Semangat pagi

Live is about a choice, depend on the frame of mind we choose

Homework #5 Februari 21, 2008

Filed under: Naik Tangga — muliaarif @ 5:27 pm

Hari ini aku coba menyatukan dua topik dari buku yang lagi aku ‘cemil’. Masih buku yang sama tapi nanti kita lihat seberapa bisa aku mencoba menggunakan bahasa dan pemahaman aku tentang dua topik ini.

Bahwa jika kita memahami seseorang, kita bisa “memisahkan” tindakan dan niatnya agar terhindar dari kekecewaan. Dzig, homework abis! Butuh keluasan hati, mata kedua yang siaga. Ya sudah, aku tidak akan membahas ini lebih lanjut, karena memang kita tinggal merenung bentar ntar juga dapet link-nya ke sejarah hidup kita, lalu klik!

Bahwa orang-orang melakukan hal-hal terbaik sebatas sumber-sumber yang mereka miliki juga sebenarnya bukanlah rule baru. Tidak jarang kita tersenyum sendiri jika mengingat kejadian masa lalu dan merasa bodoh telah melakukannya. Ternyata kata pak Dr. Elfiky, itu terjadi karena pada saat kejadian tersebut itulah pengetahuan dan sumber-sumber terbaik yang kita miliki. Ini juga sangat mendukung semangat bahwa ilmu memang harus terus bertumbuh…

Segini dulu, yang penting tetap semangat dan tetap mencoba untuk selalu ‘mengikat’ makna dari yang sudah dipelajari dengan menuliskannya. Syukur-syukur bisa ‘make it stick’. Aamiin.

Tetap semangat!

MA, Jkt 21 February 2008, 17.25 PM, Ikatlah makna dari detik ke detik berikutnya…

 

6 Responses to “Homework #5”

  1. agoyyoga Says:

    Terkadang kita melupakan makna hidup dari detik demi detik sehingga keterusan menjadi becandaan dan basa-basi yang mubazir karena hanya menghabiskan jatah usia kita🙂

    Seperti dengan komentar-komentar di dua postingan sebelum ini… contoh saya telah menyia-nyiakan waktu dengan memancing hal yang tidak perlu.

  2. bidari Says:

    nice header you have, sista🙂

    everything has its time.

    -rose-

  3. baliazura Says:

    yup,benenr mbak.
    misalnya waktu sama sd,smp dan sekarang memandang satu objek yang sama aja udah beda kesimpulan.jadi bener apa yang dibilang tuch Dr.Elfiky.

    boleh pinjem ga mbak bukunya😆

    tetap semangattt..

  4. realylife Says:

    bener banget bunda , mungkin sama kayak postingan saya yang dulu
    semoga kita tetap bisa mengingat masa dan tak merugi karenanya
    o iya jadi mau mengundang untuk baca tulisan ini
    makasih
    http://realylife.wordpress.com/2008/02/20/jilbab-hati-dan-jilbab-kepala/

  5. muliaarif Says:

    bidari: Thanks. You are right, everything has its time. Very mature statement….

    Baliazura: Buku? Ntar mahalan ongkos kirimnya ke Denpasar🙂

    realylife: thanks for dropping by, saya juga sudah membaca tulisan anda.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s