Semangat pagi

Live is about a choice, depend on the frame of mind we choose

Ketika menulis menjadi keharusan Februari 15, 2008

Filed under: Pojokan — muliaarif @ 5:37 pm

Karena beberapa alasan, aku jadi ‘pelit’ menulis. Kala ide sedang muter di kepala, pas waktu itu lagi ‘peak season’ karena pemenuhan kewajiban piring nasi. Jadilah ‘pop up message’ berulang-ulang hanya jadi santapan visual di otakku dan lebih sering hilang dengan sukses. Tragisnya, ketika ngecek pengunjung yang bersimpati (kalau bilang setia, kesannya ngefans banget ama gue🙂 ), hatiku jadi trenyuh… bukan karena merasa mereka kangen ama aku, tapi karena aku merasa memutuskan ritual yang secara tidak tertulis disebutkan ‘menulislah setiap hari, just do your best’ jalin silaturrahim.

Ini saja menulisnya dikala sedang setengah, time to go home. Anyway, semoga saja aku bisa tetap commit pada komitmen tidak tertulis itu, sehingga silaturrahim tetap terjalin. Yo wis, tetap menulis, tetap semangat!

MA, Jkt 15 February 2007, 17.34, half of me is having a holiday….

 

4 Responses to “Ketika menulis menjadi keharusan”

  1. mbak cantik, apa kabar?

    yup..dengan menulis kita bisa tetap menjalin silaturrahim..

    *cetujuuu…*

  2. baliazura Says:

    ya ya ya..

    seperti bertamu klo pas ada suguhan ya ditrima,klo da ada nyari di kulkas

    piss…mbak
    tetap semangat

  3. Yoga Says:

    Lagi-lagi kita bertiga (Adek, Bli Parto, Yoga)…
    lama-lama kita jadi trio kwek-kwek buat MA :p

    Semangat Pagi Bos Besar!

  4. muliaarif Says:

    Adek: Halo Dek, alhamdulillah syehat. Iya, kita sama-sama nulis ya, lumayan buat ‘penyembuhan’ internal juga…🙂

    Baliazura: Kalo ama sampeyan mah nggak usah nyari di kulkas, langsung aja di warteg si Parto.😛 Yo’i, Tetap semangat!

    Yoga: Gpp, jadi trio kwek, kwek. Pahala juga kan jadi inspirasi buat orang lain… Oya, semangat pagi juga bos kecil…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s