Semangat pagi

Live is about a choice, depend on the frame of mind we choose

Homework #2 Februari 5, 2008

Filed under: Renungan — muliaarif @ 2:44 pm

Hidup ini seperti terbitnya matahari yang lalu kemudian terbenam. Saat kita menghirup oksigen pertama kali, bagai dimulainya matahari terbit. Dan kemudian matahari mulai meninggi, terik dan kemudian perlahan tapi pasti, terbenam, seperti kembalinya ruh kepada sang Pemilik Hidup.

Pertanyaannya; apa saja yang sudah kita lakukan semenjak terbit, meninggi, terik dan akhirnya terbenam? Bukankah sejak matahari terbit hingga terbenam hanya merupakan hitungan jam saja, seperti saat kita menghabiskan waktu bekerja, atau sekolah, pagi sampai sore. Pendeeek sekali. Kudukku merinding, di hitungan waktu yang pendek itu, apa saja yang sudah terjadi dan bakal aku pertanggung jawabkan nanti?

Astaghfirullah…..

MA, Jkt 4 February 2008, 18.23, Chasing running clouds…..

 

5 Responses to “Homework #2”

  1. Agoyyoga Says:

    Pertamax!!

    Relax mbak, tidak perlu terlalu dipikirkan selama kita selalu berusaha doing the best in every way….

    Tetap semangat!

  2. oliveoile Says:

    Wah..kalo saya sih. kalo malam seringnya mikir, besok jangan sampai ada waktu saya yang terbuang sia-sia🙂

  3. baliazura Says:

    kita tau suatu saat matahari tengelam,selama peredaran akan banyak sekali kita lintasi pegunungan,hutan dan lautan bercengkrama dengan embun,kupu-kupu dan rerumputan.kadang matahari bersembunyi di balik awan atau menghilang dirintik hujan.bagaimanapun matahari hanyalah bagian dari perputaran alam yang terbakar rindu akan pelukan_Nya.

  4. muliaarif Says:

    Yoga: Itu dia Ga, gue kadang ngerasa terlalu nyantai, takut nyangkut di comfort zone🙂 Yes, tetap semangat!

    Oliveoile: Sip mbak, thanks tipsnya yak

    baliazura: duh si Intuiting, nemu ‘celah’ dikit pasti jadi manis…. subhanallah…. BTW, aku kangen puisimu Bli!

  5. agoyyoga Says:

    Kalau udah terlalu nyantai tinggal diobrak-abrik dikit supaya ada improvement.. seperti CIM lah…
    Met libur bos!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s