Semangat pagi

Live is about a choice, depend on the frame of mind we choose

Cermin yang tak retak November 21, 2007

Filed under: Semangat Pagi — muliaarif @ 5:22 pm

Judul yang aneh, pikirku. Tapi aku coba terusin aja nulisnya. Tulisan ini bermula dengan munculnya memori lama setelah berpapasan dengan teman. Memori yang nakal itu adalah memori yang membawaku ke suasana spontan berpikir tentang orang yang kutemui. Karena aku tergolong sedikit detail dan ‘bermata’ detektip (pake p), dengan sekali lihat aku bisa mendapat gambaran orang yang kutemui. Nah, jeleknya lagi karena lebih sering ngikut pepatah yang salah; judge the book by its cover, ya komplit deh. Itu dulu, sekarang? He..he…. jadi malu sendiri… mungkin tidak lebih baik.

Alhamdulillah, ada satu ilmu yang secara tidak sengaja ‘menampar’ aku. Ilmu basic tentang manusia dan bagaimana mereka membawa ‘bakat’ dari lahir. Lumayan menggetarkan pengaruhnya untuk menggeser paradigma tentang bagaimana memandang dan menghargai orang lain apa adanya bukan ada apanya, meskipun sampai sekarang masih saja jatuh bangun, tertatih-tatih, yang pasti seh, tetap semangat!

Anyway, pada dasarnya manusia dilahirkan dengan dominasi otak kiri atau otak kanan, ini masih terbagi lagi lebih detail (kalau ada waktu dan momentnya pas, mungkin akan saya bahas). Dengan mengenal inilah, akhirnya pemahaman itu datang, bahwa jika ada refleksi yang terlihat di mata kita negatif belum tentu itu memang negatif, karena ini sangat tergantung bagian otak yang mana yang lebih dominan,tergantung siapa yang menilai. Beberapa orang yang cukup dekat dan akrab di blog ini-pun kebagian dapat ponten dariku, ketahuan dari cara menulis, berekspresi, dkk. Bonusnya, kalau tau diri sendiri + bakat bawaan sejak lahir, jadi bisa lebih ‘cerdas’ untuk meningkatkan diri, apalagi kondisi self development saat ini sangat merekomendasi untuk lebih fokus dalam mengembangkan strenght.

Mungkin ada beberapa yang penasaran tentang ponten-nya apa, kita lihat aja ada comment nggak setelah aku posting tulisan ini.

MA, Jkt 21 November 2007, 17.10, Mirror will tell the truth, if you see it with honest

 

12 Responses to “Cermin yang tak retak”

  1. agoyyoga Says:

    Sopo seh… ???😛

    I really curios about this knowledge.. How to see the inner beauty, behave, and brain (not only about IQ) in a reflection that broad to us by the certain person…

    In a short words.. how do we become a magic mirror?

    pls answer me…😉

  2. gimana….gimana caranya???? pengen tauu..

  3. baliazura Says:

    da… pa… da pa…. da pa ( expresi indra birowo extravaganza )

    dengan sekali lihat aku bisa mendapat gambaran orang yang kutemui.

    wah.. hebat.. ajarin saya ya…😆

  4. agoyyoga Says:

    Gubrakkk….

    *contoh ketidaksabaran*

  5. muliaarif Says:

    Yoga/Adek/Bli: Jawabnya sekalian aja yah… aku itu nggak sesakti itu, lagian koq urutan kedua dan ketiga ngikutin comment yg pertama…
    Lebih tepatnya bagaimana melihat brain dominance orang (dominan otak kanan atau kiri). Nggak sampe ngeliat inner beauty, aura, roh halus, kuntilanak, waks, bayarannya belum nyampe🙂

    Tapi anyway, gue seneng juga neh bikin tiga penggemarku penasaran. Mudah2an dalam waktu dekat, aku bisa nulis lebih pas alias bersambung.

    Bukannya sombong, bukannya congkak, ntar di jawab detail di tulisan selanjutnya yak!

    Love you too!

  6. agoyyoga Says:

    Btw mbak ponten itu apa ya?

  7. Toga Says:

    Konon hal paling tragis di dunia adalah bakat yang sia-sia. Dan titah sang pemilik blog benar belaka, banyak-banyaklah bercermin, meski tak hendak pergi ke pesta.

    *Ambil formulir, daftar jadi penggemar*

  8. yaah…bersambung……..

    *wajah penonton kecewa*

  9. agoyyoga Says:

    ..terbangung…
    *postingan baru belum ada lagi*

    … gubrakkk!!!!

    *pingsan lagi deh*

    peace! Semangat Pagi…

  10. muliaarif Says:

    Toga/Adek/Yoga: Silahkan liat postingan terakhir. Maaf baru sempat posting.

    Tetap semangat!

  11. savio Says:

    GooD Job ^_^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s