Semangat pagi

Live is about a choice, depend on the frame of mind we choose

Puisi Ulang Tahun #2 Oktober 5, 2007

Filed under: Puisi — muliaarif @ 1:03 am

Tuhan, berapakah sisa umurku?
Apakah setahun lagi?
Sepuluh tahun lagi?
Atau malah sisa sehari?

Tuhan, marahkah Engkau padaku?
Karena usia yang Engkau beri, aku isi dengan dosa-dosa
Dengan kesia-siaan, berulang-ulang…

Tuhan, aku tau Engkau sayang padaku
Hingga Engkau beri aku detik ini,
menit ini, hari ini…
Begitu sayangnya Engkau padaku,
Hingga Engkau beriku kesempatan
berulang-ulang…

Tuhan, kalau memang ini perbuatan baik,
Sekali-kalinya yang bisa kulakukan dalam hidupku,
Ijinkanlah aku berterima kasih padaMu
Terima kasih atas umurku….

MA, Jkt, 5 October 2007, 07.56, A very happy birthday to whom celebrate it!

 

14 Responses to “Puisi Ulang Tahun #2”

  1. baliazura Says:

    sepertinya ultah ku masih 5 hr lagi dr tgl puisi ini ditulis.:mrgreen:

    emhh….pesen satu donk buat nanti

    met ultah juga ya buat yg dimaksud

  2. muliaarif Says:

    Bli Baliazura: Waks, happy earlier birthday yak… Gak janji loh aku bisa bikinin, maklum lagi persiapan sibuk mo mudik lebaran… he..he… maklum transmigran.

  3. baliazura Says:

    thanks…

    wah met mudik ya….tapi kemana mudiknya..??
    hati-hati and met lebaran

    oleh-oleh😀

  4. muliaarif Says:

    Baliazura: Matur suksma. Org keren kyk aku biasanya mudiknya ke Makassar, hiks!
    Oleh-oleh? Bingung ntar di kirimin ke mana? Terima kan kalo dioleh2in ayam jago? Kan dari kampung😛

  5. baliazura Says:

    oo..ke makasar tho,saya juga pny tmn dari makasar
    dia sekrg kerja di Bali.

    kacang disco juga enak lho (ngarep):-p
    sirup pisang ambon juga sipp…

    *bercanda lho rif,klo beneran ya syukur :-p *

  6. muliaarif Says:

    Ooo jadi dah pernah ngerasain dunk, berarti dah g wajib hukumnya…😀

  7. baliazura Says:

    :-p

    udah pernah tapi udah 6th yg lalu jadi udah lupa :-p

  8. putri Says:

    alhamdulillah tiap baca puisita jadi nambah smangat lagi untuk beramal.syukroon

  9. muliaarif Says:

    putri: Subhanallah, semoga Allah senantiasa merahmati putri dan keluarga. Amiin. Salam kenal ya…

  10. she goen Says:

    ehmm…sbelumnya saya minta maaf ..dah copy ..paste ,,pleaseee icklaskan saya mengambilnya..untuk slalu aku renungi makna dan isinya …

  11. mohasadalalim Says:

    Waduh….
    Tak sengaja emang… ketika hidup itu indah.
    apapun yang sekiranya butuh… cukup mudah juga yah,,,
    makasih refrensinya.

  12. kumbara Says:

    Uuuuuups…….salah kkorim?

  13. sonny Says:

    trims bgt krna piisinx udh ngebantu bgt bwt inspirasi kado ultah orng yg d sayang…

  14. Taufik Bayu Aji Says:

    Makasih ya Puisinya, tadi di pake buat taruh di fb ku.

    Puisi yg menyentuh. dan penuh makna hidup


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s