Semangat pagi

Live is about a choice, depend on the frame of mind we choose

Ternyata, sama-sama gak tau malu Agustus 14, 2007

Filed under: Renungan — muliaarif @ 5:57 am

Malam ini, on the way home, taksi yang kutumpangi berhenti cukup lama karena lampu merah. Mataku menelusuri bangunan sepanjang jalan, tertangkap di sudut mataku kejadian yang tidak asing di kota besar seperti Jakarta ini, namun setiap aku melihat kejadian yang sama, aku merasa aneh aja. Seorang laki-laki kurus berpakaian layaknya wanita, rok mini, yang super mini malah menari sambil mengangkat kakinya tinggi-tinggi, berulang-ulang untuk mengundang kelucuan. Penonton di sekitarnya semua tertawa, aku dari kejauhan tersenyum pahit sambil menahan hatiku yang miris. Begitu kerasnya kah hidup sampai-sampai ada yang mau melakoni hidupnya seperti badut, menjadi orang lain dengan menggunakan ‘topeng’ agar tetap survive. Sampai-sampai dia harus ‘meninggalkan’ setumpuk rasa malu di rumah sebelum mencari nafkah. Wuih, kalo dibanding dengan ‘mbak-mbak an’ dengan rok mini itu, aku ‘dibagi rejeki’ masih diizinkan untuk tidak menggadaikan rasa malu… Tapi sayangnya yang sering ‘ketinggalan’ di rumah adalah rasa syukur dengan segala keringanan mendapat rejeki.

Sekarang jadi mikir, kalau aku begini terus, nggak ada bedanya dunk dengan ninggalin rasa malu di rumah, karena toh kasusnya sama saja, ‘tidak tahu malu’, satu gak mau malu karena tau yang dikerjain memang memalukan, kalo yang satunya lagi gak tau malu karena selalu lupa bersyukur…. Tragis!

MA, Jkt 13 August 2007, 21.25, Say it, Alhamdulillah…

 

2 Responses to “Ternyata, sama-sama gak tau malu”

  1. Terondol Says:

    Tulisannya bagus ui, mudah2an kita semua diberi kesempatan belajar mengartikan makna hidup

  2. muliaarif Says:

    terondol: Amiin mas, Amiin….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s