Semangat pagi

Live is about a choice, depend on the frame of mind we choose

Bahasaku yang pas-pasan Agustus 3, 2007

Filed under: Renungan — muliaarif @ 3:03 am

Tadi subuh, masih di angkasa raya, gelap gulita, pramugara pesawat mengumumkan program donasi untuk anak-anak kurang beruntung. Programnya seh gak masalah, malah patut dicontoh, tapi yang aku rada gak mudeng waktu pramugaranya bilang “you can collect donation from phone coins that you want to get rid off” Wow, kata “get rid off” ini yang menantang. Gimana nggak, gampangnya kan, kalo punya duit receh yang dah gak dipake lagi mbok disumbangkan saja. Secara harfiah seh memang iya ya, kalo sudah tidak berguna kenapa disimpan. Tapi apakah yang disumbangkan itu hanya yang ‘gak layak’ kita punyai lagi?

Waks, aku jadi mikir, pasti karena bahasa inggrisku saja yang masih katro sampai gak paham maksud sebenarnya….

MA, Sydney, 30 July 2007, 19.00 PM, Beautiful moonlight at harbour bridge…

 

2 Responses to “Bahasaku yang pas-pasan”

  1. Yoga Says:

    yang katro ndak sampeyan aja.. Tukul juga hehehe ;-p

  2. muliaarif Says:

    Hiks! Bisa ajah….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s