Semangat pagi

Live is about a choice, depend on the frame of mind we choose

Puisi Ulang Tahun Mei 31, 2007

Filed under: Puisi — muliaarif @ 7:40 am

Hari hari lewat, pelan tapi pasti
Hari ini aku menuju satu puncak tangga yang baru
Karena aku akan membuka lembaran baru
Untuk sisa jatah umurku yang baru…

Daun gugur satu-satu
Semua terjadi karena ijin Allah
Umurku bertambah satu-satu
Semua terjadi karena ijin Allah

Tapi… coba aku tengok kebelakang
Ternyata aku masih banyak berhutang
Ya, berhutang pada diriku…
Karena ibadahku masih pas-pasan…

Kuraba dahiku…
Astagfirullah, sujudku masih jauh dari khusyuk
Kutimbang keinginanku….
Hmm… masih lebih besar duniawiku

Ya Allah….
Akankah aku masih bertemu tanggal dan bulan yang sama di tahun depan?
Akankah aku masih merasakan rasa ini pada tanggal dan bulan yang sama di tahun depan?
Masihkah aku diberi kesempatan?

Ya Allah….
Tetes airmataku adalah tanda kelemahanku
Rasa sedih yang mendalam adalah penyesalanku
Astagfirullah…

Jika Engkau ijinkan hamba bertemu tahun depan
Ijinkan hambaMU ini, mulai hari ini lebih khusyuk dalam ibadah…
Timbangan dunia dan akhirat hamba seimbang…
Sehingga hamba bisa sempurna sebagai khalifahMu…

Hamba sangat ingin melihat wajahMu di sana…
Hamba sangat ingin melihat senyumMu di sana…
Ya Allah,
Ijikanlah…..

Dedicated to people who celebrate the definite cycle on their life….

MA, Jkt – 2006, Old files….

Notes: Jika anda membutuhkan puisi ini untuk kekasih hati, saudara, teman, atau siapapun yang ingin anda kirimkan – silahkan digunakan. Jika anda copy puisi ini di blog anda, mohon mencantumkan source-nya. Puisi ini ditulis oleh saya sendiri dan bukan karya orang lain (siapapun itu). Tetap semangat.

About these ads
 

274 Responses to “Puisi Ulang Tahun”

  1. neze Says:

    sssssssssssssst zeru banget gw donx dibikinin ntar tgl 29 june yup!ocle!!!

  2. asmanto Says:

    bagus nih puisi, kamu menyadari kalau hari2mu semakin sedikit. sadar ya

  3. fida, palembang Says:

    puisimu bagus , hatiku tersentuh dan harapanku sama dengan harapanmu. aku ingin selamat didunia dan di akhirat, insyaAllah harapan kita dikabulkan Allah Yang Maha Agung, Amin…..

  4. evan Says:

    hai aku bole copy puisinya gak? bole ya! pliiiis.. mo aku posting diblog ku, kebetulan hr ini aku ultah…
    thx b4 yaaa…

  5. dede Says:

    makasih banget ya…
    saya kirim puisi ini ke yayang saya….

  6. Gusmara Says:

    bagus juga,kebetulan hari ini aku ulang tahun dan ini bisa jadi motivasi buat aku juga ……..terimakasih untuk sang pengarang,terus berkarya di jalanNya…sukses selalu……

  7. sisnawati Says:

    assalamualaikum…
    salam kenal yach…
    puisinya bagus banget…..
    Sedih,terharu, sekalian ingin meneteskan air mata…
    ntar buatin puisi buat sisna yach…
    ^_^

  8. muliaarif Says:

    Wa’alaikumsalam WW,

    Mbak Sisna, saya senang sekali kalo pada akhirnya apa yang tergores bisa menyentuh… Subhanallah.

    BTW, mang Ultahnya kapan Mbak?

  9. LILY Says:

    lumayan juga..puisinya bagus2 de!!!!!!!

  10. muliaarif Says:

    Terima kasih Mbak Lily, Tetap Semangat!

  11. emal Says:

    assalamu`laikum…
    wah,wah puisinya kok bagus banget to?? menyentuh banget niiihhh,,,,
    q mrasa yang dibuatin,,
    mbak kpn kpn q dibuatin ya pas q ultah,16 februari tahun depan, ya mbak,,ke emailQ..

  12. emal Says:

    wah puisnya bagus,,,
    q jd terharu,
    mbak besok tanggal 16 Februari q dibuatin ya ke emailq aj…coz q kan pas ultah ,,bareng ma Valentino Rossi LHOOO…

  13. muliaarif Says:

    Wa’alaikumsalam WW,

    Ocle, g masalah, ntar kirim alert ya ke saya. Mudah2an 16 Feb 07, “parabolanya” lagi aktif dapat “siaran”. Makasih ya…

  14. bon_eh Says:

    wuuihhh

    MANTEP JUGA TUCH PUISI,KEY deh gitu aja SEE YOU N PAY…PAY…

  15. muliaarif Says:

    bon_eh: Thank you for dropping by.

  16. martha Says:

    Puisinya “Dalem” bgt..bikin aq merinding disko nih..
    Apalagi kl bacanya malem2
    Tp tunggu dulu…sebelum baca jangan lupa siapin tissue dulu yaa..:)

  17. muliaarif Says:

    Mbak Martha: Merinding disko, mau dunk! Makasih ya mbak commentnya. Semoga setiap kita bertambah umur kita bisa lebih paham arti umur itu sendiri.
    Tetap semangat!

  18. zulfikar a manggau Says:

    tks encik Mulia, nice poem…

  19. muliaarif Says:

    zulfikar a manggau: Pleasure is mine, sir! Thank you for dropping by…

  20. Rachmania Says:

    Assalamu’alaikum …
    Salam kenal yach ….
    Puisi nya aku minta yach Mba ….
    boleh khan Mba :))

  21. muliaarif Says:

    Rachmania: Wa’alaikumsalam WW, silahkan Mbak…
    Terima kasih udah mampir ya…

  22. Echi Says:

    minta izin ya mo ngopy puisinya, kebetulan hari ini saya ulang tahun. makasih sebelumnya

  23. muliaarif Says:

    Echi: Silahkan dicopy. Met ulang tahun ya, semoga senantiasa diberi sisa umur yang berkah. Aamiin

  24. Wijang Says:

    Assalamualaikum….
    Hem…. Bagus juga puisinya… Tolong donk buatkan aku puisi untuk seorang kekasih aku yang 1 minggu lagi akan ultah… please… aku tunggu yach di e-mail aku.makci….
    Walaikumsalam wr.wb….

  25. muliaarif Says:

    Wijang: Wa’alaikumsalam WW.
    Alhamdulillah, kalo anda bisa menikmati puisi saya. Saya juga punya beberapa puisi ulang tahun yang bisa di copy di blog ini. Jadi, maafkan saya ya saudaraku, belum bisa buatin puisi pesenan anda. Semoga salah satu puisi yang pas buat kekasih anda.

    *tersenyum… antara bingung dan senang*

  26. Ridhox Says:

    hy…salam kenal bagi semua yang membaca salamku ini.
    aku tersentuh banget membaca puisi yang mbak buwat.
    Btw aku boleh copy ya! puisi mbak,coz bapak kepala sekolahku besok tanggal 19 Desember 2007, akan ultah yang ke-58. dan aku sebagai anak OSIS ingin ngasih kejutan sama bapak kepala. jadi aku minta ijin ama mbak, untuk diperbolehkan ngopy puisi mbak ya! salam kenal thank you very much……

  27. zainul arifin Says:

    Aduh saya tersentuh dan terhanyut banget dlm puisimu,blhkan saya copy dan q cetak biar sepanjang hdp q bisa ingat ma allah swt,dan slmt dunia akhirat,smga tuhan mengabulkan doa kita,amiinn

  28. ihwanto sma Says:

    puisi ultahnya bagus…..tapi yang lebih penting adalah doa sepenuh hati atau keinginan dari hati untuk berubah menjadi lebih baik…

    ….puisi ultah…

    waktu terus bergulir..
    melaju..
    meninggalkan..
    dan menjemput hari
    hingga…
    tanpa kusadari kini usiamu telah genap 23 tahun..
    SELAMAT ULANG TAHUN SAYANG……
    MOGA DENGAN BERTAMBAHNYA UMUR
    BERTAMBAH PULA RAHMAT DAN NIKMAT
    YANG DIBERIKAN ALLAH UNTUKMU
    HINGGA TERCAPAI PULA SEMUA ANGAN DAN CITA-CITAMU

  29. muliaarif Says:

    Ridhox: Silahkan di copy mas, semoga bermanfaat. Salam kenal juga ya..

    zainul arifin: Subhanallah, silahkan di copy mas. Ya, semoga kita termasuk orang2 yang selamat dunia dan akhirat. Aamiin.

    ihwanto sma: Setuju mas. terima kasih juga atas puisinya ya…

  30. alank_53 Says:

    unbelievable…………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kapan-kapan saya dikirimi puisinya ya ……………..!!!
    please ( about love )
    great regard 4 u……………………………….

  31. muliaarif Says:

    alank_53: warmest regard for you too!

  32. iwa Says:

    very…..very goOd bgt Puisinya,cocok bwt yg lg nyari puisi ultah bwt seseorang.kalo blh,aQ mau ngopi puisi km ya..makacih ya

  33. muliaarif Says:

    iwa: Silahkan di copy. Terima kasih udah mampir ya…

  34. iwa Says:

    klo boleh nh,tlg dong bikinin puisi ultah yang bgs cz aq mau ksh bwt pcr aq,makasih ya

  35. yayan Says:

    salam kenal..puisinya bagus mbak..saya ijin copy yaa..untuk kado ultah saya besok.thanks.

  36. nawehd blues oke Says:

    jago bikin alur kata yang mengalir, ditambah poin religius
    ciamik… buat penulisnya
    terus maju jangan berhenti nyampe sini

  37. muliaarif Says:

    Iwa: terima kasih buat kepercayaannya, namun permintaan anda belum bisa saya penuhi. Mohon maaf ya dan terima kasih sudah main ke blog saya.

    Yayan: Salam kenal juga Mas, silahkan dicopy dan selamat ulang tahun ya, semoga diberi sisa hidup yang berkah oleh Allah SWT. Amiin.

    nawehd blues oke: Subhanallah, mohon di doakan ya mas, semoga bisa istiqomah di jalan Allah. Terima kasih atas supportnya.

  38. qiwe joyo sudiro Says:

    kku semped tharu mbak baca puisii kreen iang satuu nni .

    thengs =) uddah jdi inspirasikku bikinin puiisai buadd lelakiku iang birtdeii duwa meii esog .

    emmbak ,, kalu bisa qiwe mnta tlung dbkinin puissi buatt cowkku tsayang =)

  39. muliaarif Says:

    qiwe joyo sudiro: hmm… terima kasih juga ya. Pesenan puisinya, nggak janji bisa ya… kalau ada inspirasi baru paling di posting di blog ini.

  40. amarsya_zulmas Says:

    subhanallah.. bagus banget mbak mul.. :)

    blog yang inspiratif banget.

    salam kenal ya mbak.. minta emailnya dong :)

  41. muliaarif Says:

    amarsya_zulmas: Subhanallah… saya masih belajar mbak… salam kenal juga ya, alamat email akan saya kirim terpisah. Terima kasih ya… (Note: Saya pernah email ke anda, namun alamat email anda tidak terdaftar sehingga failed).

  42. lidiarahayu Says:

    hai,puisi kamu bagus.
    oya, aku boleh minta bantuan ga? tolong kasih tahu caranya posting di blog dong, biar aku bisa posting puisi aku ke blogku, please….

  43. muliaarif Says:

    lidiarahayu: Makasih ya. Sebelumnya daftar dulu mbak, kalau udah punya alamat blog, akan ada petunjuk untuk posting tulisan. Sip ya…

  44. swan Says:

    aku bner2 t”sentuh ma puisi yg u bwat.da lag ga puisi2 yg laennya?
    aku jg ngin tw?
    smog cpet2 dimuatyo

  45. muliaarif Says:

    swan: ada stock lain, silahkan liat2 ya…

  46. adin Says:

    puisi anti bagus..

    menyadarkan akan lemahnya sebagai seorang makhluk ALLAH..

    mudah – mudahan puisi anti bs di baca semua orang dan bermanfaat..

  47. muliaarif Says:

    adin: aamiin. terima kasih atas doa dan kunjungannya.

  48. denyasa Says:

    maav ijin ngopi n nyebarin juga bt slametin tmn yang ultah…
    bis nya bagus nie puisinya terkandung ad-dzikr bukan hanya sekedar ucapan ja.
    syukro ktsr b4

    salam kenal : deny

  49. muliaarif Says:

    denyasa: Silahkan dicopy, semoga bermanfaat.

  50. tree Says:

    puisi bguzzzz bgt, membuat yg baca jadi terharu!!!!!

  51. muliaarif Says:

    tree: makasih ya :-)

  52. muliyani Says:

    Puisinya bagus sekali… :)

  53. Robbi. V Says:

    Ass.
    Mbak puisi ny subbhanallah bagus bgt.
    Saya mohon izin untuk copy.
    Trus bisa ga mbak, saya minta addres bloc ini, n puisi2 ulang tahun yg bgs.
    Tlg kirim ke mail saya y mbak.
    Soal ny pertengahn april tunangan saya ultah.
    Sblm ny trimakasi byk.
    Trus menulis mbak.
    Wassalam.

  54. sunan asrori Says:

    tidak ada kata yang indah selain mengucapkan kata selamat, karna selamat adalah do’a yang mendorong kita untuk memberi kepercayaan diri dalam hidup.
    selamat ulang taun di hari yang baru semoga mendapat cinta dan anugrah yang tuhan berikan pada kita.cinta adalah anugrah yang tak bisa di terjemahkan atau di ibaratkan. semoga dihari ultahmu di taburi dengan cinta …….

  55. muliaarif Says:

    Robbi: Silahkan dicopy mas, semoga bermanfaat.

    Sunan: semoga…

  56. irma Says:

    ass wr.wb…
    hi mbak…
    salam kenal y, aku irma…
    puisi nya boleh di copy paste ya…boleh ya…
    aku suka puisi2 mbak…
    thanks b4

  57. muliaarif Says:

    irma: Wa’alaikumsalam WW, silahkan dicopy mbak Irma…

  58. NDUL Says:

    BAGUS CIE,,tapi kurang sempurna j.heeeee

  59. arya Says:

    mba slm knl dr arya y????????
    oy puisi mba a pkai untuk ucapin ultah ke cew aq,
    gpp kan??????gpp y????
    coz bnran udh a pkai,,

    mksh y mbak,,,,???
    slm knl lg,,

  60. boelan Says:

    bukannya itu puisi chairil anwar?
    hmm……????

  61. muliaarif Says:

    NDUL: Sip bos, makasih masukannya ya

    arya: salam kenal juga, makasih dah mampir. Silahkan dicopy.

    boelan: Wah, saya jadi tersanjung neh, disamain dengan seorang tokoh besar, alhamdulillah. Memang seh, saya pernah ngeliat puisiku ini di posting dan dikategorikan oleh si empunya blog sebagai puisi khairil anwar (gak tau motivasinya apa). BTW, makasih loh atas informasinya, tapi saya jamin ini asli ‘bertelur’ dari kepala saya sendiri, kalau saya ngopi karya orang lain, insya Allah saya berusaha untuk selalu ingat memasukkan asal muasalnya. Ok bos, tetap semangat ya!

  62. indra Says:

    thanks Bos, puisinya Uoookeee bUaNGet… boeh aq copy yah.. kbtulan bosku ni hari ulang tahun broo…

  63. indra Says:

    hebat lah.. aq mo kirim buat bosku ah.. thx yah..

  64. sang_fakir Says:

    ni puisi bagus bngd,,,,puisi ultah ni pas bngd dengan ap yg krasa saat ni teruntuknya disana.anyway,,,wat penulis..q minta iziin mo copy paste yach wat kekasih q disana….thx b’4 ^_^

  65. sang_fakir Says:

    hayah…..muup…salam kirim comand ….bukan alamat website neh ~_~!!!…..gk jd ding..copy nya …..@_@…tp thx wat inspirasinya yach ^^

  66. muliaarif Says:

    sang_fakir: Sip boss

  67. nawan_bimasakti Says:

    Assalamu’aaikuum… salam kenal… puisinya bagus,, untuk bahan renungan, …

  68. mie Says:

    copy yah, mumpung lg ultah, hehehe

  69. muliaarif Says:

    nawan_bimasakti: Wa’alaikumsalam Wr Wb. Salam kenal juga. Alhamdulillah jika memang bisa digunakan sebagai bahan renungan…

    mie: Silahkan di copy. Met ultah ya. Semoga diberi Allah sisa umur yang berkah. Aamiin.

  70. makacih puisiy, buages bgt. bsok Q kirim ke yayang Q. boleh kan thank

  71. muliaarif Says:

    Pasha: Sama2. Silahkan dicopy…

  72. supra admiraldi Says:

    bagus bgt puisinya,…….

  73. sumarno_syafi`i Says:

    ass.mas/mba?..Ohya pa kah Q leh mengcopy ke documenQ, untuk pelajaran Q ya walupun puisi itu punya pengarang yang susah payah mengarang dari siang sampai pagi dan dari waktu ke waktu…tuk membuat puisi yang indah tuk dirinya dan orang lain…wass…& Q banyak2 terima kasih tuk semuanya

  74. muliaarif Says:

    Sumarno_syafi’i: Wa’alaikumsalam WW, Ok silahkan dicopy. Makasih ya dah mampir.

  75. udin Says:

    jelek lu

  76. diena Says:

    AsSaLaMuaLaiKuM..MBa PuIsInYa qU CoPy YaH..BiZ Bua9uS Buan9eT…MaKaSiH SeBeLuMnYa..

    WaSSaLaMuaLaiKuM

  77. muliaarif Says:

    Udin: Makasih… ntar saya masang foto yang sedikit lebih cakep deh… yuuk, mari…

    Diena: Wa’alaikusalam Wr Wb. Silahkan mbak Diena. Semoga bermanfaat.

  78. sweety Says:

    OK BGT
    Thank`s yach….

  79. aanbatam Says:

    assalamualaikum…

    maaf sekedar mw nanya, aku barusan baca disalah satu blog, disitu ada tulisan (oleh chairil anwar), tadinya mw ijin copy, tapi takut salah mencantumkan asal puisi ini;),mohon konfirmasinya

    syukran katsir wa afwan minkum

    wassalamualaikum..

  80. muliaarif Says:

    sweety: ok, silahkan di copy

    aanbatam: wa’alaikumsalam wr wb, anda bukan orang yang pertama yang menanyakan hal ini. Ini benar saya yang nulis, dan jika ada blog lain yang ‘mensinyalir’ bahwa ini tulisan Chairil Anwar, saya sangat bersyukur, setidaknya saya tau puisi saya lumayan juga…he…he… BTW, kalau pengen di copy, silahkan aja. Tetap semangat!

  81. nozqa Says:

    barusan juga liat di blog temen.
    katanya puisi ini karya Chairil Anwar.

    padahal setau saya ga ada karya Chairil yang berjudul ‘puisi ulang tahun’ apalagi isinya sereligius ini…lagipula gaya bahasanya beda bangets.

    jadi lega bisa nemuin penulis aslinya. :)

  82. fei Says:

    keren

  83. muliaarif Says:

    nosqa: Saya juga, lega…. :-)

    Fei: Makasih…

  84. ann Says:

    bagus bgt puisinya….(^_^)

  85. deri Says:

    wahh, bagus banget ne

  86. dewa Says:

    mbak, minta ijin ambil puisinya ya. buat kekasih aku kok. jg nggak untuk dipublikasikan.

  87. muliaarif Says:

    ann: thank you

    deri: makasih yaaa

    dewa: silahan di copy…

  88. an-najmy Says:

    assalamu’alaikum . .
    puisinya bagus ..
    saia suka ,
    bisa jadi bahan renungan …

  89. putri Says:

    Assalamualaikum….

    ehm… puisinya bagus juga…
    keren…. boleh di copy kan… thanks be 4

    wassalamualaikum…

  90. muliaarif Says:

    an-najmy: Wa’alaikumsalam WW. Terima kasih. Saya senang dan sangat bersyukur jika puisi ini bisa menjadi renungan buat teman2 yang lain.

    Putri: Wa’alaikumsalam WW. Terima kasih. Silahkan di copy, semoga bermanfaat.

  91. verdy Says:

    Assalamualaikum….
    aq copi puisinya ya……….?????
    makasih……!
    puisinya buat aku merinding………..!
    biarpun untuk sesaat. tapi ku rasa puisi ini membuat aq sadar akan kekuasaan tuhan………….!
    skali lagi makasih ya…..!

  92. muliaarif Says:

    verdy: Wa’laikumsalam WW, silahkan di copy. Terima kasih kembali ya…

  93. eka Says:

    ass…

    Bagus banget puisinya
    minta ya..

    wass..

  94. brown Says:

    puisi yang sangat indaah.. boleh saya copy untuk yeman saya ya

  95. moestofa Says:

    Ass mba…
    sblmnya mav ni q ikt mmpir n mmbca sma kry2y mba, sma kt2y bgus, rglius, da yg rmantis, n msh byk lg n tntunya pnya mkna yg bgtu indh bla mngrti mksdnya….
    q cm mo izin mngcopy u/ bhn mmbuat puisi yg bgus, gpp kan mba…???
    se-x lg thank’s bgt tas smanya, q tnggu tlisan mba slanjtnya…
    Wss…

  96. edi Says:

    selamat ulang tahun ya…..

  97. Ocy Says:

    puisi@ bgs bgt…. aq suka dgn puisi k3…..

  98. 3nti Says:

    saya sk dengan puisi anda..

  99. wina Says:

    Assalamu’alaikum wr. wb

    Selamat siang.
    puisinya benar-benar bagus.
    saya senang.
    mb, saya minta ijin untuk ambil puisinya & mb bisa nggak ngirim email ke saya.
    Terima kasih.

    Wassalamu’alaikum wr. wb

  100. rangga hartanto Says:

    puisi Chiril anwar ya? keren juga. saya juga suka.trimakasih ya..

  101. rakyatkecil Says:

    Flagiat!!!
    Puisi Chairil Anwar dicontek abiieezzz,,,

  102. dinda Says:

    “Puisi ini ditulis oleh saya sendiri dan bukan karya orang lain (siapapun itu)”

    ckckck,,,
    kalau bung Chairil Anwar msh hidup, kira2 comment apa ya yg ditulis diblog mba mulia yg arif ini…???

  103. muliaarif Says:

    rangga hartanto, rakyatkecil, dinda: seandainya chairil anwar masih hidup, mungkin beliau tersenyum membaca comment anda. Gimana nggak, puisi saya yang kelas teri bisa disejajarkan dengan puisi beliau yang begitu tinggi nilai seninya. Jika anda semua bisa membuktikan bahwa semua puisi yang saya posting di blog saya adalah milik beliau – maka dengan senang hati saya akan mendelete blog saya ini dan tidak akan pernah lagi menulis di blog – seumur hidup saya. Simpel kan.
    BTW, saya memang pernah melihat puisi saya ini di posting di blog seseorang dan mengelompokkannya sebagai “chairil anwar”, saya seh seneng2 aja – itu kan ‘pengakuan terselubung’ bahwa puisi lumayan juga he..he…
    Jadi sebelum memutuskan untuk menuduh, dicari dulu buktinya, jangan terlalu mudah ikut arus yang nggak jelas.
    Terima kasih loh atas sanjungan anda semua, karena puisi saya disetarakan dengan chairil anwar. Semoga beliau nggak kecewa ya…

    Tetap semangat!
    MA

  104. muliaarif Says:

    nizard: maaf, saya nggak ngerti. Thanks dah mampir ya…

  105. waaaaaaaaaaaaak…..

    bagus banget…aku posting ya di fs ku…

    tq…

  106. [...] Same Old Story Jump to Comments Oh dear mbak MA, It’s a nice chat yesterday. It made me refresh and no more insomniac. I just visited your [...]

  107. bryan Says:

    biasa ajja!!!!!
    bahasa terlalu eksplisit..
    makna kurang dalem..
    terlalu gampang dipahami..
    ..
    but saluuutt…

  108. Bunda Nayla Says:

    Mbak aku copas ya puisinya, bagus banget.Kebetulan bsok aku ultah. Boleh ya..boleh…makasih, mmuah

  109. fuad Says:

    makasih mbak puisi ultahnya dah saya copy

    kok puitis bgt sih… emang mama dulu ngidam apa yaaa..

    btw thx bgt dah ksi inspirasi buat saya

  110. nenQ Says:

    aku copy yach puisi nya bwt bikin kartu ucapan ultah k co aku

  111. fifi Says:

    mba, puisinya bagus….
    bahasanya lugas dan mudah dimengerti….apalah artinya puitis kalo sukar u/dipahami…isn’t it?
    semoga tidak bosan untuk terus berkarya…

  112. muliaarif Says:

    fifi: wah, terima kasih atas supportnya. Anda juga ya, terus berkarya. Tetap semangat!

  113. Fee-3 Says:

    Two Tumbs 4 u…!!!
    Puisi’y bagus bgt…Truz bKarya yupzz (^_^)

  114. bukan aku Says:

    mbak puisinya bagus bgd…..blh g q copy????
    mw q krimkn wat kksih q yg gi ultah…..

  115. fathslfyh Says:

    ni puisinya siapa sich.., koment aq kok dihapus kemarin ni http://toppuisi.890m.com/index.php/category/chairil-anwar/ klo bukankarya sendiri yaaa jangan ngaku2 donk, maaf klo bicara kasar cz ni soal kreatifitas dan karya cipta

  116. dHini Says:

    Assalamu’alaikum..

    subhanallah,, puisinya bnr2 bikin aq mikir..
    kayanya timbangan qu masih lebih berat di duniawi dehh.. syukran yaa sudah di ingatkan.. ^_^

    klo da yg baru, mau donk d kirim ke email qu..
    atw gak,, aq leh minta email mbak g???

  117. muliaarif Says:

    fathslfyh : sorry mas, saya bosen ngelayani pertanyaan yang sama. Jika anda memang pencinta chairil anwar dan ingin membuktikan karya ini punya siapa, mudah kan… cari saja di buku yang menuliskan semua karya beliau – coba cari deh…apa puisi ini salah satunya. Dan kalo memang anda cukup cermat mengamati – coba bandingkan gaya menulisnya… apa puisi yang saya tulis bisa disandingkan dengan karya master piece beliau. Tapi semua saya kembalikan kepada anda. Mo menilai saya plagiat kah, atau apakah… toh semua ini saya pertanggungjawankan pada Allah, bukan manusia. Sudah ya, silahkan dicari buku beliau, semoga dengan cara itu anda bisa tahu kebenaran yang sesungguhnya. Jika anda sudah temukan kebenaran itu, semoga bisa menjadi pelajaran untuk lebih kritis jika menerima informasi. Tetap semangat!

  118. muliaarif Says:

    dhini: silahkan dicopy mbak. alamat email saya sudah saya email ke anda.

  119. deshafa Says:

    Assalm,,, Alhmdulillah, akhirnya ana bs nemuin sebuah puisi about Ultah,,, thanx ya, moga puisinya bermanfaat, khususnya buat ana….

  120. fufah Says:

    oke banget…. keren abis…………………

  121. memangnya hanya anda yang bisa bikin puisi.Saya juga bisa!!!

    Puisi ini untuk orang yang aku cintai dengan judul
    PUISI BUAT SANG KEKASIH

    kalau kau tanya siapa aku…
    tanyakanlah pada lubuk hatimu…
    jikalau dirimu masih ragu…
    Tak usah kau risau…
    Karena aku adalah bayanganmu..
    Karena aku adalah jiwamu..
    dan aku adalah suara hatimu…
    Selalu ada untukmu…
    Dengan kasih setia selalu mencintaimu…
    Biarpun kau jauh dari ragaku..
    wajahmu..
    senyummu..
    tawamu..
    sedihmu..
    masih terukir jelas dalam ingatanku..
    Begitu juga hari ulang tahunmu..
    HAPPY BIRTHS DAY TO YOU..

    Hanya untaian kata tulus yang dapat aku persembahkan…
    Semoga tak terlupakan…
    Biarpun tak seindah puisi kahlil Gilbran…

  122. ACHSA Says:

    WADUW……….
    Puisina okz bgt gt…
    bikin gw sadar lo idup ga cm bwt hura2 ajah…
    jd pengen tobat deh…

  123. qisti Says:

    23 desember nanti aq ultah…

    beribu doa harapan ku panjatkan

    ..

    untukmu ibuku..

    tak tahukah kau

    disaat q beranjak dewasa

    inginku slalu didekatmu”

    meski kini kau telah berubah

    dilubuk hatiku
    slalu tersimpan kasih sayang yg ku genggam erat
    untukmu
    meski kau tak tahu..
    toh itu tak penting bagiku.

    yg terpenting

    aq akan slalu menyayangimu.

  124. ady Says:

    puisi’y bgus bgtzz nihh

    bsa dibuatin g’

    plizz buatin dumzzzz

    ntar kirim ke e-mail gwe

  125. Harry Says:

    eh puisix bgs bangt

    tank’sssssssssssssssssssss

  126. riesa Says:

    assalamualaikum……

    MANTAP bgt puisinya…….!?!?

  127. Arifsan Says:

    baik and cantik banget puisinya
    Boleh Arif paste kan. . . .

  128. mona Says:

    ass…. keren menyentuh hati bner puisinya duh…. jdi malu lw bcanya….

    hehehehe

  129. Surya Says:

    piuuhhhhh…
    oke bunget lah puisi-puisi nya..

    jempol deh buat u..

    ttd.09′

  130. yudhi Says:

    wh Lumayan juga ntu poem…Send me yh!!!!!!!!!!!!!!!

  131. jupri Says:

    mta tlng downk krimn puisi tntng ulth????
    q tnggu yoooo di mailQ,,,,?????

  132. emba’ , puisi anda bagus – bagus banget deah. aku kagum sama emba’ dan karya emba’ . subhanallah…….! emba’ boleh gak aku minta buatin puisi tentang indahnya persahabatan dan kalau bisa tentang ultah juga . kirimin ya emba’ ke email zein. kirimin ya…..! ditunggu loeh….!?

  133. wagni Says:

    k’arif puisinya keren banget, aq copy yah k’ bwt tmen quw,,,,, makasih y k’

  134. ninis Says:

    assalamualaikum puisi ini cocok banget buat kakakku

    thankss…

  135. veny91 Says:

    bagus???? pi,, di tingkatkan gi yac???

  136. brian Says:

    usia adalah anugrah dari yang maha kuasa
    usia adalah catatan yang haru ditambah
    ditambah keimananku,ibadahku dan amalku
    puisinya bagus banget… lam knl y?

  137. brian Says:

    sepi gelisah diriku
    di ujung usia yang hanya sementara
    tak ada kata yang ingin ku tinggalkan
    hanya hanya amal yang kubawa

    kurasakan getaran dunia yang mulai goyah
    mulai tua dan mulai rapuh
    ku takut bila ku mati
    amalkku hanya segenggam tangan

    ya Alloh berikanlah diriku cahaya
    berikan diriku kekuatan iman
    berikan diriku kesadaran
    agar ku selalu bersujud kepadamu

    ku ingin saat ku pulang ke tanah
    ku ingin membawa banyak amalan
    ku ingin meraih surgamu ya Alloh
    karena ku masih diberi hidup olehmu

  138. KREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNN,,,,,,,!!!!

  139. wati Says:

    puisinya ok banget, aq suka. hik-hik jadi terharu

  140. irwan Says:

    baguzz,,jujur aku tersentuh dengan puisi anda..pkoknya top.

  141. Ratna Says:

    puisinya bugus banget…terus berkarya yach….
    salam knal

  142. cahaya Says:

    Assalamu’alaikum,,, puisinya bagus,,, mampu melihat sisi yang terdalam pada diri sendiri,,, good good good,,, terus berkarya dan salam kenal n sillaturrahmi
    wa’alaykumsalam+

  143. ziro Says:

    keren cuy

    …ku copy la

  144. azza Says:

    mau request boleh?
    Juni besok kekasih saya uLtah, bisa minta dibuatin puisi ultah yang romantis?
    makasih…

  145. agika Says:

    puisinya bagus bangt……. pas besok q ulang tahun ke 21.terus berkaya ya.buattin doang untuk q please.q tunggu blasan di agikamulya@yahoo.co.id q tunggu ya bye………… slam knl.

  146. putri Says:

    puisinya bgs bgt deh?
    smg slalu berkarya ya?and slalu sukses.

  147. heru Says:

    puisimu tlah ak kirim k tmnku yg esok ultah, thank ya kapan – kapan kita bisa tukeran puisi,, klo elu mau alamat emailku rherusutopo@yahoo.com

  148. yanto_es Says:

    aku kirim puisinya buat teman.semoga menjadi satu motivasi,semangat,dan hidayah untuk dia,aku dan semuanya.amiin
    orang yang beruntung adalah orang yang menjadikan hari ini lebih baik dari hari kemarin,tahun ini menjadi lebih baik dari tahun kemarin.

  149. Endit Says:

    Subhanallah….karya yang luar biasa

  150. adhe satria Says:

    aku baru ketemu negh ma puisi begini…
    bagus bgt,,,!!!1
    jd motivasi bwt gw..,!!
    terus berkarya bro…..

  151. atik Says:

    keren banget puisinya…. q pingin kopy boleh y??? kan ku kirim buat calon bapaknya anak2

  152. Qie qie Says:

    Bgs2 puisi’a..
    Keren beudh..

  153. hari Says:

    puisi mu bagus banget, sampe2 menyentuh bangat diahatiku. thank ya. tmn

  154. whieniyha Says:

    Puisiyg indah bagus bt bahan renungan,terus berkarya sambil syiar..izi ngcopy buat ultah anaku yach..

  155. nENy Says:

    pUiSiNy bNEr2 bGUz bGt dEch….
    sMpe2 Q mNitihKn aiR mtA PAz NgEBcaNya……
    sLaM kNaL zA yaW dri_Q. . . . . .
    kLO bSA wTIN Jg YaW ntar pUiSi Wt Q pZ tGL 21 nOv,pLEaCe…………
    U bS KRIm k’eMaIL_Q c1nta_neny@yahoo.co.id
    Q tUnGgU LhO bLzNy……???????????????

  156. agika mulya Says:

    sip

  157. Cutye Says:

    Alhamdulillah…akuw mnemukan kata2 yg super baguz untuk intropeksi dah doa-doa untuk di hari yg spesial bagiku hari ini..
    Thanks yah..
    -terus creatif yh-

  158. innoe Says:

    puisinya keren banget..terus berkarya jgn pernah ada kata berhenti..

  159. deny Says:

    puisiii lhow pada pada buagus…. plse bwat.lagi…..okeyyyyyyyy?>

  160. liniaby Says:

    bagus banget… bener – bener menyentuh hati…

  161. fanny Says:

    Puisinya bagus banget…..

  162. devi Says:

    bgus bgt puisinya , nyentuh abis !!!
    mga karyanya tmbah kren dan byk lg iia ………………

  163. annisawinda Says:

    kerennn! copas yaaaaa, untuk tugas bahasa indonesia disekolaaah, hehe

  164. tri Says:

    Hi lam knal..
    Aq penyuka puisi..dan puisimu buat aq bnr2 tersentuh dan kagum.

  165. Syahdi Says:

    puisinya sangat jelek

  166. Yudi Says:

    Ass,saya terharu bgt bc puisi anda.mf klo blh saya mau copy buat ngucapin tmn saya,mksh..

  167. terry utami Says:

    TOP BGT gak bisa di ungkapkan oleh kata2,izin ngopy buat temen n sohib gw.thanks salam kenal LITER

  168. ibey Says:

    wah,tanx bngt mba…ak jd t`bntu ni.
    jazkillah…
    sMANGAAT B`KARYA !!!!!

  169. bay2 Says:

    bkinin dunkz..

  170. eki Says:

    ku merinding membacanya..

    ku sadari besarnya kekuasaan ALLAH SWT.
    ehmm mbag ku mainta ya puisinya…

  171. Nada Says:

    wah, puisina menyentuh banget, n puisi ni jg bermanfaat looh.. aku boleh copy puisi ini ya….

  172. dodol Says:

    banget kerennya…

  173. J0ker Says:

    Lam knl bozs.Puisi y buagus buangget,tq wt yg pnya puisi ni. Krna puisi ni aq jd tmbh cyng ma cew q.Tq boz.

  174. Gendu'k Says:

    ketika semua resah begitu menyiksa jiwa
    da tanya dalam hati,,
    kemana hendak Q cari pelipur diri,
    dimana Q dapati kasih sejati,
    bagaimana ini dapat terjadi,
    mengapa semua harus terjadi,
    dan ketika semua pintu telah terkunci….
    Q hanya dapat berdiri,
    terpaku
    sendiri
    menatap gelap malam ini
    mendekapa hangat pagi nanti,
    pakah semua kan terulang kembali,
    atau kan berganti…..

  175. GitaGutawa Says:

    WUHh Kerennnn…
    puisi nya
    thx Puisinya aq ksh puisi ni tuk yg berulang Tahun
    ^^ SMILE….
    I Love u………………

  176. Manting Says:

    mantep nie,,di copy buat tgl 29 tmnq uLtah kempatan buat ngucapin sesuatu..!!
    Thank you….!!

    mampir yooo….!!!

    http://manting.wordpress.com

  177. hirata Says:

    aq copy bwt ucapan ultah temenQ tar aq cantum nama mu di bagia pengarang, oke thax sukses n trus berkarya..

  178. imas Says:

    puisinya bageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss bgt’s………………….!!!!!!!!

  179. riri Says:

    puisi eu lbay !!!!!

  180. sawitri Says:

    larut malam dalam gelapnya…
    tertatap dinding dalam diam…
    jarum jam menari dalam lingkarannya…
    merebah, berdentang waktu…
    alunan hari berganti…
    kala Sang Maha berkata’
    terdampar anak manusia dalam dunia…
    menangis, menjerit, pekakan ruang hampa…
    pecahkan ketegangan jiwa, bertaruh nyawa…
    genap sudah kisah silam dalam kenangan…
    membentuk secarik jubah nostalgia…
    merajut kembali benangbenang masa lalu…
    suka, duka, lara, luka, cinta atau bahkan mati…
    terkenang menjadi prisai diri…
    temukan kembali sejarah hari, yang masih menanti…
    buka lembar helai pembaharuan…
    temukan jati diri, nan sejati…
    kuatkan hati, tebarkan pesona diri…
    ‘tuk menjadi panorama kehidupann yang lebih bersahaja dan jaya…

  181. dita Says:

    wah… puisin’a keren buangetz kya cowok q.. q copy yach makacih dah nginganin tugas q…

  182. silky raras Says:

    saat ini aku sedang berulang tahun yang ke 17, akhu suka dengan puisi kamu….
    silky raras.

  183. andry Says:

    wah puisi’a bagus b9d?
    Leh kn n9rm ke cwe saya?

  184. nur Says:

    puisinya keren keren abis….isinya menyentuh bngt di dalam lubuk hati ini … rasanya aku baru aja tersadar dalam lamunan panjang yg penuh dengan salah dan khilaf… trim’S yach…

  185. eden Says:

    salaut buat kmu!!!!

  186. tata Says:

    puisi ultahnya kurang banyak
    tapi yang laen udah pada bagus kok
    makasih ya atas puisinya soalnya gara2 aku baca puisi d sini aku jadi bisa asih kado ultah yang spesial buat tunanganku

  187. sali Says:

    puisinya bgs bgt, aq aja tersentuh membacanya

  188. dheka Says:

    eh bwtin puisi patah hati n puisi kesengsaraan hub083837530406

  189. dhadit Says:

    Asslamu’alaikum, Ijinkan saya membrikan puisi ini kepada temen saya, terima kasih

  190. widiyastomo Says:

    menyentuh relung kalbuku getarkan jiwa raga,dan rendahkan kesombonganku, puisi kamu bagus… salut

  191. Ria Says:

    Assalamu alaikum, izin copy bwt shabat q yg lgiultah di akhir bulan desenber ini
    thankz………

  192. indah Says:

    makin kreatif,but bikin puisi nya,bgus bgt,…..

  193. romy andre Says:

    assalamu’alaikum… mbk puisa mbk bgusss bngt saya mhon izin ya mbk t copy…

  194. nurrahmah permata sari Says:

    assalamualaikum……hey,puisinya bagus banget loh…..oa,gimana sih cara buat puisi yang bagus.?????…aku pengen kali jadi pengarang puisi……by:nurrahmah permata sari(santriwati ponpes babun najah}

  195. kiki Says:

    tgl 22 febuary gw tu ultah tp ultah gw ini ga ada yg membahagiakan gw gw baru aja putus ama boxin gw
    semua orang pasti bahagia saat ultah’a tp gw malah sedih

  196. muliaarif Says:

    Kiki, sorry for you. Semoga kebahagiaan ultahmu tidak berkurang dengan kejadian yang menimpamu. Semangat yaa…

  197. anti Says:

    puisinya bagus…blh donk,buatin aku….o ya, ijin share ya…

  198. S.Saragih Says:

    assalamualaikum, puisinya bagus sekali,aku ijin ingin copy bolehkan..

  199. niar Says:

    assalamu’alaikum..puisinya bagus banget mbak…subhanalloh..
    sy minta ijin copy puisinya y mbak…
    it’s an inspired written poem..
    so thank you

  200. icha Says:

    Ass Wr.Wb
    Puisi’a bgs n indah sekali…!
    Ni jg mbuat sy sadar tntng 2…
    sy jg copy y 2 tmn sy

  201. Endah susilo Murti Says:

    Assalamu,alaikum ………..Salam kenal kenal dari saya mbak. saya minta ijin untuk menggunakan puisimu sebagai hadiah untuk sahabatku

  202. ros Says:

    assalamualaikum..mbak,,puisinya aku tulis di wall fb,boleh kan?maaf sblumnya..

  203. fardy Says:

    assalamualaikum…. bgs bgt puisi y..
    mbak puisinya ku copy paste nya !!! blehkan ?

  204. wendy Says:

    ass. minta copyan nya y.. buat teman q yang mu ultah minggu depan

  205. teteh Says:

    aku baru liat.. dan aku ambil dan kuposting di wall ku ya, terima kasih atas izinnya.. dana akan kucantumkan namamu tentunya..

  206. zhe Says:

    mba minta izin d copy ya…. puisinya bagus banget…..semoga makin banyak yang sadar akan dunia ini hanya persinggahan. dan semoga kita selalu dalam lindungannya…..amin…. makasi sebelumnya

  207. alan Says:

    boleh aku minta puisi kmu cz aku ulta pda hri ini

  208. januri Says:

    Ass Wr.Wb… mbak puisiy bagus banget menyentuh hati membanggunkan jiwa2 yg mati bolh d kopi paste g mbak soaly aku suka banget ma puisi mbak makasih mbak y

  209. MUSNAINI Says:

    Hmmmmmmmmmmmmm,,,,, puisi nya bgs bgtzzzzzzzzz,,,, izin copy yuaaaaaaaaa,,,,,,,,

  210. ira achmad Says:

    hari ini aq ultah,,,zo ijin bwat copy yagh,,,,,,,,,^_^

  211. satrio Says:

    waduh sae uyy…ngiring copas ahh hehehe,,nuhun pisan

  212. satrio Says:

    n sorry ya mbak…maafkan saiia..biar gak jadi dosa ya…moga di maafkan ,,,amin

  213. muhammad saefudin Says:

    mbak..
    ijinkan saya untuk menggunakan karya puisi mu…
    hari ini aku ultah…
    aku pingin merasakan syukur nikmat hidupku…
    salam kenal dari aku…
    puisimu bikin semagat hidupku.

  214. fraja Says:

    aslamulakummm bguzz” bnget puisi nah..???

  215. awan Says:

    Puisimu inspirasi bwt q.Thx

  216. pramono Says:

    …Ass….gw suka puisinya….dan gw mohon ijin tuk mengcopynya….dan mohon ijin tuk gw share semoga lebih bermanfaat tuk menghibur dan menyejukan si pembacanya…Salam

  217. ratu nila Says:

    puisinya aku minta yaaaa..untuk sahabatku yang hari ini ulang tahun, makasih….

  218. erik jastinyo Says:

    sory kk,puisinya saya tiru bw ucapi slamat ultah untuk cewek yang saya kagumi.ga pa2 kan?

  219. azzam Says:

    mbak….izin copas puisinya ya…
    boleh kan…

  220. keren banget puisi’a….

  221. erw1nss Says:

    ihhh puisinya aq ingin copy puisinya ya
    makasih!!!!
    ^_^

  222. Bunda Fey Says:

    Izin copas ya ? ulang tahun ku tgl 19 Mei ini, untuk bahan renunganku dan akan kutaruh di FB ya …tentu ada nama kamu di tulis di situ …Thanks banget. Fey Australia

  223. cciiiiipppp tas puisinya

  224. satria yudistira Says:

    bagus banget….i like that

  225. ciploeq casanova Says:

    good..
    i’m like..

  226. makacih yach jdnyakan q bisa ngirimin puisi untuk tmn q

  227. Dhie Says:

    WAdu pUisi nYa bAGus bUanGet….
    MAaf Q cOpy yUA….

  228. Assalamu,alaikum ………..Salam kenal mbak. saya minta ijin untuk mengopi puisi mbak? ….

  229. Dian Widyanti Says:

    Puisi yang indah, saya minta ijin untuk mengkopi ya, untuk renungan di hari ulang tahun saya, 4 juni 2010….makasih sebelumnya

  230. umi nadrah Says:

    assalamualailum wr wb, Mbak puisinya bagus banget. Mohon izin copy n share ya, saya suka sekali.

  231. gerbang98 Says:

    kirimin ….tanggal 2o juni >>>>>………..ya

  232. alea Says:

    asslamu’alaikum.puisina bagus…menyentuh…mohon ijin buat mengcopy y mb…mau ta print, sebagai renungan….
    terimkasih

  233. ami ganteng Says:

    assalamualaikum wr wb. puwisi mu sangat indah sampe2 air mata ku tertetes secara satu per satu aku sangat senang membaca nya

  234. Unni Says:

    assalamualaikum .. puisinya bagus ..
    ijin share yaaahhhh :))

  235. Wiji Says:

    Assalamualaikum wr wb,
    Puisi yg indah dan sangat dalam. Saya minta izin ya untuk mengcopy & share, kebetulan kemarin saya ulang tahun.
    Makasih sebelumnya

  236. Indy Says:

    Ijin mengcopy and share ya… bagus sekali semoga Allah SWT menambah kebaikan pada diri anda krn anda menyebarkan kebaikan melalui puisi …..

  237. Ryna Azmi94 Says:

    hidup perlu bersemangat jangan berputus asa,belajarlah dari kesilapan dan terus kearah kejayaan,walaupun ianya bukan mudah untuk dikecapi…tapi kenalah berusaha dengan penuh yakin,barulah berjaya…dalam berjaya pula perlu bersemangat dan terus bersemangat janganlah lembik seperti mi goreng…hihihi…I HOPE YOU SMILE FOREVER.

  238. suhendra Says:

    puisi nya bagus …..numpang ngopy ya….

  239. ahmad sirojul aktor Says:

    mikum…..ikut ngerepotin ya……..thnk …di antos nu sanes na

  240. upiiq Says:

    Ijin Copy & Share, Makasih ya….

  241. tita Says:

    Assalamualaikum..

    puisinya bagus mbak, ^.^
    jadi mrinding baca nya, aq boleh minta puisinya mb ?

  242. tita Says:

    mbak aku mau minta izin buat aq copy n aku kirim k wall fb cow aq, soalnya hari ini dy ultah…
    makasih sebelumnya =)

  243. Dema Says:

    Semangat trus,,,,,bwat lg yang lebih bagus dari sini…..

  244. ophet Says:

    bagus….keren…pnh imajinasi…..
    ajari dunk….

  245. andhika prasetya p Says:

    buat yang baru lagi dunk puisinya

  246. afif harisuddin Says:

    puisinya bikin aku jadi merinding
    tolong aku dikirimi untuk temanku yang lagi ultah

  247. ida farida Says:

    puisinya bagus bgt…spt harapanku saat ini….boleh khan aku posting utk orang yg aku cintai…krn hari ini dia berulang tahun…htanks ya…

  248. stanislaus sene Says:

    biasa -biasa aja puisi sprt itu…aq jg bisa………..

  249. kawenk Says:

    bagus puisinya ………..
    aku numpang Copy yaaa :)
    mksih

  250. miko Says:

    trimakasih,aku suka puisinya

  251. momo Says:

    puisiny bgus bgtt. . . . .izin copy y kk. . .

  252. LiLik Says:

    Puisinya bagus banget…
    izin copy ya, kebetulan hari ini Q ultah.thanx…

  253. dHiaN Says:

    Puisinya bagus”……….

  254. uchenk Says:

    mantapppp banget at-katanya brow…..

    aku suka banget pas lagi hari ultahku

  255. indah f gaman Says:

    hmm….mnusuk hati seorang insan.tuk banyak bersyukur atas nikmat yang Allah berikan , menyesali segala perbuatan yang dilakukan selama hidupnya…

  256. honey Says:

    bagus…. untuk intropeksi mantafff nuwun…ijin untuk dikopy

  257. ira Says:

    waaaahhhhhhhhhhhhhhhhhh, it’s amazing,………………………………

  258. rini Says:

    trmksh ya puisinya bgs bgt,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, smg kt sllu di lindungi Allah SWT amin amin ya robal alamin.

  259. Slamet Says:

    sumpah keren bgt puisi ini. ane ijin copy ya, mau ane lampirkan di hadiah ulang tahun calon istri ane.

    semoga usia kita barokah. aaamiiiinn….

    teruskan berkarya bro. anda sangat berbakat. ^_^

  260. dian Says:

    ijin copas ya brow. makasih ,, salam super !

  261. met ultah tman ku……………

  262. yanti Says:

    puisinya bagus bgt, ijin copy paste ya?makasih…

  263. Adi Gustiawan Says:

    Izin copy y, d hari ulang tahun ini, 21 Agustus

  264. dije Says:

    Ya Alloh.. puisinya indah sekaliii.. Aku jd terharu, hari ini aq ultah.. Boleh ijin copas puisi ini gak mas?

  265. rully Says:

    baguus.. kereeen abiz.. izin ngcopy y buat inspirasi :)
    sma bwt status fb boleh gk.. coz mlem ne w jg ultah neh..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.