Semangat pagi

Live is about a choice, depend on the frame of mind we choose

Puisi Ulang Tahun Mei 31, 2007

Filed under: Puisi — muliaarif @ 7:40 am

Hari hari lewat, pelan tapi pasti
Hari ini aku menuju satu puncak tangga yang baru
Karena aku akan membuka lembaran baru
Untuk sisa jatah umurku yang baru…

Daun gugur satu-satu
Semua terjadi karena ijin Allah
Umurku bertambah satu-satu
Semua terjadi karena ijin Allah

Tapi… coba aku tengok kebelakang
Ternyata aku masih banyak berhutang
Ya, berhutang pada diriku…
Karena ibadahku masih pas-pasan…

Kuraba dahiku…
Astagfirullah, sujudku masih jauh dari khusyuk
Kutimbang keinginanku….
Hmm… masih lebih besar duniawiku

Ya Allah….
Akankah aku masih bertemu tanggal dan bulan yang sama di tahun depan?
Akankah aku masih merasakan rasa ini pada tanggal dan bulan yang sama di tahun depan?
Masihkah aku diberi kesempatan?

Ya Allah….
Tetes airmataku adalah tanda kelemahanku
Rasa sedih yang mendalam adalah penyesalanku
Astagfirullah…

Jika Engkau ijinkan hamba bertemu tahun depan
Ijinkan hambaMU ini, mulai hari ini lebih khusyuk dalam ibadah…
Timbangan dunia dan akhirat hamba seimbang…
Sehingga hamba bisa sempurna sebagai khalifahMu…

Hamba sangat ingin melihat wajahMu di sana…
Hamba sangat ingin melihat senyumMu di sana…
Ya Allah,
Ijikanlah…..

Dedicated to people who celebrate the definite cycle on their life….

MA, Jkt – 2006, Old files….

Notes: Jika anda membutuhkan puisi ini untuk kekasih hati, saudara, teman, atau siapapun yang ingin anda kirimkan – silahkan digunakan. Jika anda copy puisi ini di blog anda, mohon mencantumkan source-nya. Puisi ini ditulis oleh saya sendiri dan bukan karya orang lain (siapapun itu). Tetap semangat.

About these ads
 

274 Responses to “Puisi Ulang Tahun”

  1. neze Berkata

    sssssssssssssst zeru banget gw donx dibikinin ntar tgl 29 june yup!ocle!!!

  2. asmanto Berkata

    bagus nih puisi, kamu menyadari kalau hari2mu semakin sedikit. sadar ya

  3. fida, palembang Berkata

    puisimu bagus , hatiku tersentuh dan harapanku sama dengan harapanmu. aku ingin selamat didunia dan di akhirat, insyaAllah harapan kita dikabulkan Allah Yang Maha Agung, Amin…..

  4. evan Berkata

    hai aku bole copy puisinya gak? bole ya! pliiiis.. mo aku posting diblog ku, kebetulan hr ini aku ultah…
    thx b4 yaaa…

  5. dede Berkata

    makasih banget ya…
    saya kirim puisi ini ke yayang saya….

  6. Gusmara Berkata

    bagus juga,kebetulan hari ini aku ulang tahun dan ini bisa jadi motivasi buat aku juga ……..terimakasih untuk sang pengarang,terus berkarya di jalanNya…sukses selalu……

  7. sisnawati Berkata

    assalamualaikum…
    salam kenal yach…
    puisinya bagus banget…..
    Sedih,terharu, sekalian ingin meneteskan air mata…
    ntar buatin puisi buat sisna yach…
    ^_^

  8. muliaarif Berkata

    Wa’alaikumsalam WW,

    Mbak Sisna, saya senang sekali kalo pada akhirnya apa yang tergores bisa menyentuh… Subhanallah.

    BTW, mang Ultahnya kapan Mbak?

  9. LILY Berkata

    lumayan juga..puisinya bagus2 de!!!!!!!

  10. muliaarif Berkata

    Terima kasih Mbak Lily, Tetap Semangat!

  11. emal Berkata

    assalamu`laikum…
    wah,wah puisinya kok bagus banget to?? menyentuh banget niiihhh,,,,
    q mrasa yang dibuatin,,
    mbak kpn kpn q dibuatin ya pas q ultah,16 februari tahun depan, ya mbak,,ke emailQ..

  12. emal Berkata

    wah puisnya bagus,,,
    q jd terharu,
    mbak besok tanggal 16 Februari q dibuatin ya ke emailq aj…coz q kan pas ultah ,,bareng ma Valentino Rossi LHOOO…

  13. muliaarif Berkata

    Wa’alaikumsalam WW,

    Ocle, g masalah, ntar kirim alert ya ke saya. Mudah2an 16 Feb 07, “parabolanya” lagi aktif dapat “siaran”. Makasih ya…

  14. bon_eh Berkata

    wuuihhh

    MANTEP JUGA TUCH PUISI,KEY deh gitu aja SEE YOU N PAY…PAY…

  15. muliaarif Berkata

    bon_eh: Thank you for dropping by.

  16. martha Berkata

    Puisinya “Dalem” bgt..bikin aq merinding disko nih..
    Apalagi kl bacanya malem2
    Tp tunggu dulu…sebelum baca jangan lupa siapin tissue dulu yaa..:)

  17. muliaarif Berkata

    Mbak Martha: Merinding disko, mau dunk! Makasih ya mbak commentnya. Semoga setiap kita bertambah umur kita bisa lebih paham arti umur itu sendiri.
    Tetap semangat!

  18. zulfikar a manggau Berkata

    tks encik Mulia, nice poem…

  19. muliaarif Berkata

    zulfikar a manggau: Pleasure is mine, sir! Thank you for dropping by…

  20. Rachmania Berkata

    Assalamu’alaikum …
    Salam kenal yach ….
    Puisi nya aku minta yach Mba ….
    boleh khan Mba :))

  21. muliaarif Berkata

    Rachmania: Wa’alaikumsalam WW, silahkan Mbak…
    Terima kasih udah mampir ya…

  22. Echi Berkata

    minta izin ya mo ngopy puisinya, kebetulan hari ini saya ulang tahun. makasih sebelumnya

  23. muliaarif Berkata

    Echi: Silahkan dicopy. Met ulang tahun ya, semoga senantiasa diberi sisa umur yang berkah. Aamiin

  24. Wijang Berkata

    Assalamualaikum….
    Hem…. Bagus juga puisinya… Tolong donk buatkan aku puisi untuk seorang kekasih aku yang 1 minggu lagi akan ultah… please… aku tunggu yach di e-mail aku.makci….
    Walaikumsalam wr.wb….

  25. muliaarif Berkata

    Wijang: Wa’alaikumsalam WW.
    Alhamdulillah, kalo anda bisa menikmati puisi saya. Saya juga punya beberapa puisi ulang tahun yang bisa di copy di blog ini. Jadi, maafkan saya ya saudaraku, belum bisa buatin puisi pesenan anda. Semoga salah satu puisi yang pas buat kekasih anda.

    *tersenyum… antara bingung dan senang*

  26. Ridhox Berkata

    hy…salam kenal bagi semua yang membaca salamku ini.
    aku tersentuh banget membaca puisi yang mbak buwat.
    Btw aku boleh copy ya! puisi mbak,coz bapak kepala sekolahku besok tanggal 19 Desember 2007, akan ultah yang ke-58. dan aku sebagai anak OSIS ingin ngasih kejutan sama bapak kepala. jadi aku minta ijin ama mbak, untuk diperbolehkan ngopy puisi mbak ya! salam kenal thank you very much……

  27. zainul arifin Berkata

    Aduh saya tersentuh dan terhanyut banget dlm puisimu,blhkan saya copy dan q cetak biar sepanjang hdp q bisa ingat ma allah swt,dan slmt dunia akhirat,smga tuhan mengabulkan doa kita,amiinn

  28. ihwanto sma Berkata

    puisi ultahnya bagus…..tapi yang lebih penting adalah doa sepenuh hati atau keinginan dari hati untuk berubah menjadi lebih baik…

    ….puisi ultah…

    waktu terus bergulir..
    melaju..
    meninggalkan..
    dan menjemput hari
    hingga…
    tanpa kusadari kini usiamu telah genap 23 tahun..
    SELAMAT ULANG TAHUN SAYANG……
    MOGA DENGAN BERTAMBAHNYA UMUR
    BERTAMBAH PULA RAHMAT DAN NIKMAT
    YANG DIBERIKAN ALLAH UNTUKMU
    HINGGA TERCAPAI PULA SEMUA ANGAN DAN CITA-CITAMU

  29. muliaarif Berkata

    Ridhox: Silahkan di copy mas, semoga bermanfaat. Salam kenal juga ya..

    zainul arifin: Subhanallah, silahkan di copy mas. Ya, semoga kita termasuk orang2 yang selamat dunia dan akhirat. Aamiin.

    ihwanto sma: Setuju mas. terima kasih juga atas puisinya ya…

  30. alank_53 Berkata

    unbelievable…………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kapan-kapan saya dikirimi puisinya ya ……………..!!!
    please ( about love )
    great regard 4 u……………………………….

  31. muliaarif Berkata

    alank_53: warmest regard for you too!

  32. iwa Berkata

    very…..very goOd bgt Puisinya,cocok bwt yg lg nyari puisi ultah bwt seseorang.kalo blh,aQ mau ngopi puisi km ya..makacih ya

  33. muliaarif Berkata

    iwa: Silahkan di copy. Terima kasih udah mampir ya…

  34. iwa Berkata

    klo boleh nh,tlg dong bikinin puisi ultah yang bgs cz aq mau ksh bwt pcr aq,makasih ya

  35. yayan Berkata

    salam kenal..puisinya bagus mbak..saya ijin copy yaa..untuk kado ultah saya besok.thanks.

  36. nawehd blues oke Berkata

    jago bikin alur kata yang mengalir, ditambah poin religius
    ciamik… buat penulisnya
    terus maju jangan berhenti nyampe sini

  37. muliaarif Berkata

    Iwa: terima kasih buat kepercayaannya, namun permintaan anda belum bisa saya penuhi. Mohon maaf ya dan terima kasih sudah main ke blog saya.

    Yayan: Salam kenal juga Mas, silahkan dicopy dan selamat ulang tahun ya, semoga diberi sisa hidup yang berkah oleh Allah SWT. Amiin.

    nawehd blues oke: Subhanallah, mohon di doakan ya mas, semoga bisa istiqomah di jalan Allah. Terima kasih atas supportnya.

  38. qiwe joyo sudiro Berkata

    kku semped tharu mbak baca puisii kreen iang satuu nni .

    thengs =) uddah jdi inspirasikku bikinin puiisai buadd lelakiku iang birtdeii duwa meii esog .

    emmbak ,, kalu bisa qiwe mnta tlung dbkinin puissi buatt cowkku tsayang =)

  39. muliaarif Berkata

    qiwe joyo sudiro: hmm… terima kasih juga ya. Pesenan puisinya, nggak janji bisa ya… kalau ada inspirasi baru paling di posting di blog ini.

  40. amarsya_zulmas Berkata

    subhanallah.. bagus banget mbak mul.. :)

    blog yang inspiratif banget.

    salam kenal ya mbak.. minta emailnya dong :)

  41. muliaarif Berkata

    amarsya_zulmas: Subhanallah… saya masih belajar mbak… salam kenal juga ya, alamat email akan saya kirim terpisah. Terima kasih ya… (Note: Saya pernah email ke anda, namun alamat email anda tidak terdaftar sehingga failed).

  42. lidiarahayu Berkata

    hai,puisi kamu bagus.
    oya, aku boleh minta bantuan ga? tolong kasih tahu caranya posting di blog dong, biar aku bisa posting puisi aku ke blogku, please….

  43. muliaarif Berkata

    lidiarahayu: Makasih ya. Sebelumnya daftar dulu mbak, kalau udah punya alamat blog, akan ada petunjuk untuk posting tulisan. Sip ya…

  44. swan Berkata

    aku bner2 t”sentuh ma puisi yg u bwat.da lag ga puisi2 yg laennya?
    aku jg ngin tw?
    smog cpet2 dimuatyo

  45. muliaarif Berkata

    swan: ada stock lain, silahkan liat2 ya…

  46. adin Berkata

    puisi anti bagus..

    menyadarkan akan lemahnya sebagai seorang makhluk ALLAH..

    mudah – mudahan puisi anti bs di baca semua orang dan bermanfaat..

  47. muliaarif Berkata

    adin: aamiin. terima kasih atas doa dan kunjungannya.

  48. denyasa Berkata

    maav ijin ngopi n nyebarin juga bt slametin tmn yang ultah…
    bis nya bagus nie puisinya terkandung ad-dzikr bukan hanya sekedar ucapan ja.
    syukro ktsr b4

    salam kenal : deny

  49. muliaarif Berkata

    denyasa: Silahkan dicopy, semoga bermanfaat.

  50. tree Berkata

    puisi bguzzzz bgt, membuat yg baca jadi terharu!!!!!

  51. muliaarif Berkata

    tree: makasih ya :-)

  52. muliyani Berkata

    Puisinya bagus sekali… :)

  53. Robbi. V Berkata

    Ass.
    Mbak puisi ny subbhanallah bagus bgt.
    Saya mohon izin untuk copy.
    Trus bisa ga mbak, saya minta addres bloc ini, n puisi2 ulang tahun yg bgs.
    Tlg kirim ke mail saya y mbak.
    Soal ny pertengahn april tunangan saya ultah.
    Sblm ny trimakasi byk.
    Trus menulis mbak.
    Wassalam.

  54. sunan asrori Berkata

    tidak ada kata yang indah selain mengucapkan kata selamat, karna selamat adalah do’a yang mendorong kita untuk memberi kepercayaan diri dalam hidup.
    selamat ulang taun di hari yang baru semoga mendapat cinta dan anugrah yang tuhan berikan pada kita.cinta adalah anugrah yang tak bisa di terjemahkan atau di ibaratkan. semoga dihari ultahmu di taburi dengan cinta …….

  55. muliaarif Berkata

    Robbi: Silahkan dicopy mas, semoga bermanfaat.

    Sunan: semoga…

  56. irma Berkata

    ass wr.wb…
    hi mbak…
    salam kenal y, aku irma…
    puisi nya boleh di copy paste ya…boleh ya…
    aku suka puisi2 mbak…
    thanks b4

  57. muliaarif Berkata

    irma: Wa’alaikumsalam WW, silahkan dicopy mbak Irma…

  58. NDUL Berkata

    BAGUS CIE,,tapi kurang sempurna j.heeeee

  59. arya Berkata

    mba slm knl dr arya y????????
    oy puisi mba a pkai untuk ucapin ultah ke cew aq,
    gpp kan??????gpp y????
    coz bnran udh a pkai,,

    mksh y mbak,,,,???
    slm knl lg,,

  60. boelan Berkata

    bukannya itu puisi chairil anwar?
    hmm……????

  61. muliaarif Berkata

    NDUL: Sip bos, makasih masukannya ya

    arya: salam kenal juga, makasih dah mampir. Silahkan dicopy.

    boelan: Wah, saya jadi tersanjung neh, disamain dengan seorang tokoh besar, alhamdulillah. Memang seh, saya pernah ngeliat puisiku ini di posting dan dikategorikan oleh si empunya blog sebagai puisi khairil anwar (gak tau motivasinya apa). BTW, makasih loh atas informasinya, tapi saya jamin ini asli ‘bertelur’ dari kepala saya sendiri, kalau saya ngopi karya orang lain, insya Allah saya berusaha untuk selalu ingat memasukkan asal muasalnya. Ok bos, tetap semangat ya!

  62. indra Berkata

    thanks Bos, puisinya Uoookeee bUaNGet… boeh aq copy yah.. kbtulan bosku ni hari ulang tahun broo…

  63. indra Berkata

    hebat lah.. aq mo kirim buat bosku ah.. thx yah..

  64. sang_fakir Berkata

    ni puisi bagus bngd,,,,puisi ultah ni pas bngd dengan ap yg krasa saat ni teruntuknya disana.anyway,,,wat penulis..q minta iziin mo copy paste yach wat kekasih q disana….thx b’4 ^_^

  65. sang_fakir Berkata

    hayah…..muup…salam kirim comand ….bukan alamat website neh ~_~!!!…..gk jd ding..copy nya …..@_@…tp thx wat inspirasinya yach ^^

  66. muliaarif Berkata

    sang_fakir: Sip boss

  67. nawan_bimasakti Berkata

    Assalamu’aaikuum… salam kenal… puisinya bagus,, untuk bahan renungan, …

  68. mie Berkata

    copy yah, mumpung lg ultah, hehehe

  69. muliaarif Berkata

    nawan_bimasakti: Wa’alaikumsalam Wr Wb. Salam kenal juga. Alhamdulillah jika memang bisa digunakan sebagai bahan renungan…

    mie: Silahkan di copy. Met ultah ya. Semoga diberi Allah sisa umur yang berkah. Aamiin.

  70. muhamad pasha Berkata

    makacih puisiy, buages bgt. bsok Q kirim ke yayang Q. boleh kan thank

  71. muliaarif Berkata

    Pasha: Sama2. Silahkan dicopy…

  72. supra admiraldi Berkata

    bagus bgt puisinya,…….

  73. sumarno_syafi`i Berkata

    ass.mas/mba?..Ohya pa kah Q leh mengcopy ke documenQ, untuk pelajaran Q ya walupun puisi itu punya pengarang yang susah payah mengarang dari siang sampai pagi dan dari waktu ke waktu…tuk membuat puisi yang indah tuk dirinya dan orang lain…wass…& Q banyak2 terima kasih tuk semuanya

  74. muliaarif Berkata

    Sumarno_syafi’i: Wa’alaikumsalam WW, Ok silahkan dicopy. Makasih ya dah mampir.

  75. udin Berkata

    jelek lu

  76. diena Berkata

    AsSaLaMuaLaiKuM..MBa PuIsInYa qU CoPy YaH..BiZ Bua9uS Buan9eT…MaKaSiH SeBeLuMnYa..

    WaSSaLaMuaLaiKuM

  77. muliaarif Berkata

    Udin: Makasih… ntar saya masang foto yang sedikit lebih cakep deh… yuuk, mari…

    Diena: Wa’alaikusalam Wr Wb. Silahkan mbak Diena. Semoga bermanfaat.

  78. sweety Berkata

    OK BGT
    Thank`s yach….

  79. aanbatam Berkata

    assalamualaikum…

    maaf sekedar mw nanya, aku barusan baca disalah satu blog, disitu ada tulisan (oleh chairil anwar), tadinya mw ijin copy, tapi takut salah mencantumkan asal puisi ini;),mohon konfirmasinya

    syukran katsir wa afwan minkum

    wassalamualaikum..

  80. muliaarif Berkata

    sweety: ok, silahkan di copy

    aanbatam: wa’alaikumsalam wr wb, anda bukan orang yang pertama yang menanyakan hal ini. Ini benar saya yang nulis, dan jika ada blog lain yang ‘mensinyalir’ bahwa ini tulisan Chairil Anwar, saya sangat bersyukur, setidaknya saya tau puisi saya lumayan juga…he…he… BTW, kalau pengen di copy, silahkan aja. Tetap semangat!

  81. nozqa Berkata

    barusan juga liat di blog temen.
    katanya puisi ini karya Chairil Anwar.

    padahal setau saya ga ada karya Chairil yang berjudul ‘puisi ulang tahun’ apalagi isinya sereligius ini…lagipula gaya bahasanya beda bangets.

    jadi lega bisa nemuin penulis aslinya. :)

  82. fei Berkata

    keren

  83. muliaarif Berkata

    nosqa: Saya juga, lega…. :-)

    Fei: Makasih…

  84. ann Berkata

    bagus bgt puisinya….(^_^)

  85. deri Berkata

    wahh, bagus banget ne

  86. dewa Berkata

    mbak, minta ijin ambil puisinya ya. buat kekasih aku kok. jg nggak untuk dipublikasikan.

  87. muliaarif Berkata

    ann: thank you

    deri: makasih yaaa

    dewa: silahan di copy…

  88. an-najmy Berkata

    assalamu’alaikum . .
    puisinya bagus ..
    saia suka ,
    bisa jadi bahan renungan …

  89. putri Berkata

    Assalamualaikum….

    ehm… puisinya bagus juga…
    keren…. boleh di copy kan… thanks be 4

    wassalamualaikum…

  90. muliaarif Berkata

    an-najmy: Wa’alaikumsalam WW. Terima kasih. Saya senang dan sangat bersyukur jika puisi ini bisa menjadi renungan buat teman2 yang lain.

    Putri: Wa’alaikumsalam WW. Terima kasih. Silahkan di copy, semoga bermanfaat.

  91. verdy Berkata

    Assalamualaikum….
    aq copi puisinya ya……….?????
    makasih……!
    puisinya buat aku merinding………..!
    biarpun untuk sesaat. tapi ku rasa puisi ini membuat aq sadar akan kekuasaan tuhan………….!
    skali lagi makasih ya…..!

  92. muliaarif Berkata

    verdy: Wa’laikumsalam WW, silahkan di copy. Terima kasih kembali ya…

  93. eka Berkata

    ass…

    Bagus banget puisinya
    minta ya..

    wass..

  94. brown Berkata

    puisi yang sangat indaah.. boleh saya copy untuk yeman saya ya

  95. moestofa Berkata

    Ass mba…
    sblmnya mav ni q ikt mmpir n mmbca sma kry2y mba, sma kt2y bgus, rglius, da yg rmantis, n msh byk lg n tntunya pnya mkna yg bgtu indh bla mngrti mksdnya….
    q cm mo izin mngcopy u/ bhn mmbuat puisi yg bgus, gpp kan mba…???
    se-x lg thank’s bgt tas smanya, q tnggu tlisan mba slanjtnya…
    Wss…

  96. edi Berkata

    selamat ulang tahun ya…..

  97. Ocy Berkata

    puisi@ bgs bgt…. aq suka dgn puisi k3…..

  98. 3nti Berkata

    saya sk dengan puisi anda..

  99. wina Berkata

    Assalamu’alaikum wr. wb

    Selamat siang.
    puisinya benar-benar bagus.
    saya senang.
    mb, saya minta ijin untuk ambil puisinya & mb bisa nggak ngirim email ke saya.
    Terima kasih.

    Wassalamu’alaikum wr. wb

  100. rangga hartanto Berkata

    puisi Chiril anwar ya? keren juga. saya juga suka.trimakasih ya..

  101. rakyatkecil Berkata

    Flagiat!!!
    Puisi Chairil Anwar dicontek abiieezzz,,,

  102. dinda Berkata

    “Puisi ini ditulis oleh saya sendiri dan bukan karya orang lain (siapapun itu)”

    ckckck,,,
    kalau bung Chairil Anwar msh hidup, kira2 comment apa ya yg ditulis diblog mba mulia yg arif ini…???

  103. muliaarif Berkata

    rangga hartanto, rakyatkecil, dinda: seandainya chairil anwar masih hidup, mungkin beliau tersenyum membaca comment anda. Gimana nggak, puisi saya yang kelas teri bisa disejajarkan dengan puisi beliau yang begitu tinggi nilai seninya. Jika anda semua bisa membuktikan bahwa semua puisi yang saya posting di blog saya adalah milik beliau – maka dengan senang hati saya akan mendelete blog saya ini dan tidak akan pernah lagi menulis di blog – seumur hidup saya. Simpel kan.
    BTW, saya memang pernah melihat puisi saya ini di posting di blog seseorang dan mengelompokkannya sebagai “chairil anwar”, saya seh seneng2 aja – itu kan ‘pengakuan terselubung’ bahwa puisi lumayan juga he..he…
    Jadi sebelum memutuskan untuk menuduh, dicari dulu buktinya, jangan terlalu mudah ikut arus yang nggak jelas.
    Terima kasih loh atas sanjungan anda semua, karena puisi saya disetarakan dengan chairil anwar. Semoga beliau nggak kecewa ya…

    Tetap semangat!
    MA

  104. muliaarif Berkata

    nizard: maaf, saya nggak ngerti. Thanks dah mampir ya…

  105. susanhijriani Berkata

    waaaaaaaaaaaaak…..

    bagus banget…aku posting ya di fs ku…

    tq…

  106. [...] Same Old Story Jump to Comments Oh dear mbak MA, It’s a nice chat yesterday. It made me refresh and no more insomniac. I just visited your [...]

  107. bryan Berkata

    biasa ajja!!!!!
    bahasa terlalu eksplisit..
    makna kurang dalem..
    terlalu gampang dipahami..
    ..
    but saluuutt…

  108. Bunda Nayla Berkata

    Mbak aku copas ya puisinya, bagus banget.Kebetulan bsok aku ultah. Boleh ya..boleh…makasih, mmuah

  109. fuad Berkata

    makasih mbak puisi ultahnya dah saya copy

    kok puitis bgt sih… emang mama dulu ngidam apa yaaa..

    btw thx bgt dah ksi inspirasi buat saya

  110. nenQ Berkata

    aku copy yach puisi nya bwt bikin kartu ucapan ultah k co aku

  111. fifi Berkata

    mba, puisinya bagus….
    bahasanya lugas dan mudah dimengerti….apalah artinya puitis kalo sukar u/dipahami…isn’t it?
    semoga tidak bosan untuk terus berkarya…

  112. muliaarif Berkata

    fifi: wah, terima kasih atas supportnya. Anda juga ya, terus berkarya. Tetap semangat!

  113. Fee-3 Berkata

    Two Tumbs 4 u…!!!
    Puisi’y bagus bgt…Truz bKarya yupzz (^_^)

  114. bukan aku Berkata

    mbak puisinya bagus bgd…..blh g q copy????
    mw q krimkn wat kksih q yg gi ultah…..

  115. fathslfyh Berkata

    ni puisinya siapa sich.., koment aq kok dihapus kemarin ni http://toppuisi.890m.com/index.php/category/chairil-anwar/ klo bukankarya sendiri yaaa jangan ngaku2 donk, maaf klo bicara kasar cz ni soal kreatifitas dan karya cipta

  116. dHini Berkata

    Assalamu’alaikum..

    subhanallah,, puisinya bnr2 bikin aq mikir..
    kayanya timbangan qu masih lebih berat di duniawi dehh.. syukran yaa sudah di ingatkan.. ^_^

    klo da yg baru, mau donk d kirim ke email qu..
    atw gak,, aq leh minta email mbak g???

  117. muliaarif Berkata

    fathslfyh : sorry mas, saya bosen ngelayani pertanyaan yang sama. Jika anda memang pencinta chairil anwar dan ingin membuktikan karya ini punya siapa, mudah kan… cari saja di buku yang menuliskan semua karya beliau – coba cari deh…apa puisi ini salah satunya. Dan kalo memang anda cukup cermat mengamati – coba bandingkan gaya menulisnya… apa puisi yang saya tulis bisa disandingkan dengan karya master piece beliau. Tapi semua saya kembalikan kepada anda. Mo menilai saya plagiat kah, atau apakah… toh semua ini saya pertanggungjawankan pada Allah, bukan manusia. Sudah ya, silahkan dicari buku beliau, semoga dengan cara itu anda bisa tahu kebenaran yang sesungguhnya. Jika anda sudah temukan kebenaran itu, semoga bisa menjadi pelajaran untuk lebih kritis jika menerima informasi. Tetap semangat!

  118. muliaarif Berkata

    dhini: silahkan dicopy mbak. alamat email saya sudah saya email ke anda.

  119. deshafa Berkata

    Assalm,,, Alhmdulillah, akhirnya ana bs nemuin sebuah puisi about Ultah,,, thanx ya, moga puisinya bermanfaat, khususnya buat ana….

  120. fufah Berkata

    oke banget…. keren abis…………………

  121. weka ardiansyah Berkata

    memangnya hanya anda yang bisa bikin puisi.Saya juga bisa!!!

    Puisi ini untuk orang yang aku cintai dengan judul
    PUISI BUAT SANG KEKASIH

    kalau kau tanya siapa aku…
    tanyakanlah pada lubuk hatimu…
    jikalau dirimu masih ragu…
    Tak usah kau risau…
    Karena aku adalah bayanganmu..
    Karena aku adalah jiwamu..
    dan aku adalah suara hatimu…
    Selalu ada untukmu…
    Dengan kasih setia selalu mencintaimu…
    Biarpun kau jauh dari ragaku..
    wajahmu..
    senyummu..
    tawamu..
    sedihmu..
    masih terukir jelas dalam ingatanku..
    Begitu juga hari ulang tahunmu..
    HAPPY BIRTHS DAY TO YOU..

    Hanya untaian kata tulus yang dapat aku persembahkan…
    Semoga tak terlupakan…
    Biarpun tak seindah puisi kahlil Gilbran…

  122. ACHSA Berkata

    WADUW……….
    Puisina okz bgt gt…
    bikin gw sadar lo idup ga cm bwt hura2 ajah…
    jd pengen tobat deh…

  123. qisti Berkata

    23 desember nanti aq ultah…

    beribu doa harapan ku panjatkan

    ..

    untukmu ibuku..

    tak tahukah kau

    disaat q beranjak dewasa

    inginku slalu didekatmu”

    meski kini kau telah berubah

    dilubuk hatiku
    slalu tersimpan kasih sayang yg ku genggam erat
    untukmu
    meski kau tak tahu..
    toh itu tak penting bagiku.

    yg terpenting

    aq akan slalu menyayangimu.

  124. ady Berkata

    puisi’y bgus bgtzz nihh

    bsa dibuatin g’

    plizz buatin dumzzzz

    ntar kirim ke e-mail gwe

  125. Harry Berkata

    eh puisix bgs bangt

    tank’sssssssssssssssssssss

  126. riesa Berkata

    assalamualaikum……

    MANTAP bgt puisinya…….!?!?

  127. Arifsan Berkata

    baik and cantik banget puisinya
    Boleh Arif paste kan. . . .

  128. mona Berkata

    ass…. keren menyentuh hati bner puisinya duh…. jdi malu lw bcanya….

    hehehehe

  129. Surya Berkata

    piuuhhhhh…
    oke bunget lah puisi-puisi nya..

    jempol deh buat u..

    ttd.09′

  130. yudhi Berkata

    wh Lumayan juga ntu poem…Send me yh!!!!!!!!!!!!!!!

  131. Hyu Berkata

    dum dum tek

  132. jupri Berkata

    mta tlng downk krimn puisi tntng ulth????
    q tnggu yoooo di mailQ,,,,?????

  133. zein sbastian Berkata

    emba’ , puisi anda bagus – bagus banget deah. aku kagum sama emba’ dan karya emba’ . subhanallah…….! emba’ boleh gak aku minta buatin puisi tentang indahnya persahabatan dan kalau bisa tentang ultah juga . kirimin ya emba’ ke email zein. kirimin ya…..! ditunggu loeh….!?

  134. wagni Berkata

    k’arif puisinya keren banget, aq copy yah k’ bwt tmen quw,,,,, makasih y k’

  135. ninis Berkata

    assalamualaikum puisi ini cocok banget buat kakakku

    thankss…

  136. veny91 Berkata

    bagus???? pi,, di tingkatkan gi yac???

  137. brian Berkata

    usia adalah anugrah dari yang maha kuasa
    usia adalah catatan yang haru ditambah
    ditambah keimananku,ibadahku dan amalku
    puisinya bagus banget… lam knl y?

  138. brian Berkata

    sepi gelisah diriku
    di ujung usia yang hanya sementara
    tak ada kata yang ingin ku tinggalkan
    hanya hanya amal yang kubawa

    kurasakan getaran dunia yang mulai goyah
    mulai tua dan mulai rapuh
    ku takut bila ku mati
    amalkku hanya segenggam tangan

    ya Alloh berikanlah diriku cahaya
    berikan diriku kekuatan iman
    berikan diriku kesadaran
    agar ku selalu bersujud kepadamu

    ku ingin saat ku pulang ke tanah
    ku ingin membawa banyak amalan
    ku ingin meraih surgamu ya Alloh
    karena ku masih diberi hidup olehmu

  139. N. Suyatno amk Berkata

    KREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNN,,,,,,,!!!!

  140. wati Berkata

    puisinya ok banget, aq suka. hik-hik jadi terharu

  141. irwan Berkata

    baguzz,,jujur aku tersentuh dengan puisi anda..pkoknya top.

  142. Ratna Berkata

    puisinya bugus banget…terus berkarya yach….
    salam knal

  143. cahaya Berkata

    Assalamu’alaikum,,, puisinya bagus,,, mampu melihat sisi yang terdalam pada diri sendiri,,, good good good,,, terus berkarya dan salam kenal n sillaturrahmi
    wa’alaykumsalam+

  144. ziro Berkata

    keren cuy

    …ku copy la

  145. azza Berkata

    mau request boleh?
    Juni besok kekasih saya uLtah, bisa minta dibuatin puisi ultah yang romantis?
    makasih…

  146. agika Berkata

    puisinya bagus bangt……. pas besok q ulang tahun ke 21.terus berkaya ya.buattin doang untuk q please.q tunggu blasan di agikamulya@yahoo.co.id q tunggu ya bye………… slam knl.

  147. putri Berkata

    puisinya bgs bgt deh?
    smg slalu berkarya ya?and slalu sukses.

  148. heru Berkata

    puisimu tlah ak kirim k tmnku yg esok ultah, thank ya kapan – kapan kita bisa tukeran puisi,, klo elu mau alamat emailku rherusutopo@yahoo.com

  149. yanto_es Berkata

    aku kirim puisinya buat teman.semoga menjadi satu motivasi,semangat,dan hidayah untuk dia,aku dan semuanya.amiin
    orang yang beruntung adalah orang yang menjadikan hari ini lebih baik dari hari kemarin,tahun ini menjadi lebih baik dari tahun kemarin.

  150. Endit Berkata

    Subhanallah….karya yang luar biasa

  151. adhe satria Berkata

    aku baru ketemu negh ma puisi begini…
    bagus bgt,,,!!!1
    jd motivasi bwt gw..,!!
    terus berkarya bro…..

  152. atik Berkata

    keren banget puisinya…. q pingin kopy boleh y??? kan ku kirim buat calon bapaknya anak2

  153. Qie qie Berkata

    Bgs2 puisi’a..
    Keren beudh..

  154. hari Berkata

    puisi mu bagus banget, sampe2 menyentuh bangat diahatiku. thank ya. tmn

  155. whieniyha Berkata

    Puisiyg indah bagus bt bahan renungan,terus berkarya sambil syiar..izi ngcopy buat ultah anaku yach..

  156. nENy Berkata

    pUiSiNy bNEr2 bGUz bGt dEch….
    sMpe2 Q mNitihKn aiR mtA PAz NgEBcaNya……
    sLaM kNaL zA yaW dri_Q. . . . . .
    kLO bSA wTIN Jg YaW ntar pUiSi Wt Q pZ tGL 21 nOv,pLEaCe…………
    U bS KRIm k’eMaIL_Q c1nta_neny@yahoo.co.id
    Q tUnGgU LhO bLzNy……???????????????

  157. agika mulya Berkata

    sip

  158. Cutye Berkata

    Alhamdulillah…akuw mnemukan kata2 yg super baguz untuk intropeksi dah doa-doa untuk di hari yg spesial bagiku hari ini..
    Thanks yah..
    -terus creatif yh-

  159. innoe Berkata

    puisinya keren banget..terus berkarya jgn pernah ada kata berhenti..

  160. deny Berkata

    puisiii lhow pada pada buagus…. plse bwat.lagi…..okeyyyyyyyy?>

  161. liniaby Berkata

    bagus banget… bener – bener menyentuh hati…

  162. fanny Berkata

    Puisinya bagus banget…..

  163. devi Berkata

    bgus bgt puisinya , nyentuh abis !!!
    mga karyanya tmbah kren dan byk lg iia ………………

  164. annisawinda Berkata

    kerennn! copas yaaaaa, untuk tugas bahasa indonesia disekolaaah, hehe

  165. tri Berkata

    Hi lam knal..
    Aq penyuka puisi..dan puisimu buat aq bnr2 tersentuh dan kagum.

  166. Syahdi Berkata

    puisinya sangat jelek

  167. Yudi Berkata

    Ass,saya terharu bgt bc puisi anda.mf klo blh saya mau copy buat ngucapin tmn saya,mksh..

  168. terry utami Berkata

    TOP BGT gak bisa di ungkapkan oleh kata2,izin ngopy buat temen n sohib gw.thanks salam kenal LITER

  169. ibey Berkata

    wah,tanx bngt mba…ak jd t`bntu ni.
    jazkillah…
    sMANGAAT B`KARYA !!!!!

  170. bay2 Berkata

    bkinin dunkz..

  171. eki Berkata

    ku merinding membacanya..

    ku sadari besarnya kekuasaan ALLAH SWT.
    ehmm mbag ku mainta ya puisinya…

  172. Nada Berkata

    wah, puisina menyentuh banget, n puisi ni jg bermanfaat looh.. aku boleh copy puisi ini ya….

  173. dodol Berkata

    banget kerennya…

  174. J0ker Berkata

    Lam knl bozs.Puisi y buagus buangget,tq wt yg pnya puisi ni. Krna puisi ni aq jd tmbh cyng ma cew q.Tq boz.

  175. Gendu'k Berkata

    ketika semua resah begitu menyiksa jiwa
    da tanya dalam hati,,
    kemana hendak Q cari pelipur diri,
    dimana Q dapati kasih sejati,
    bagaimana ini dapat terjadi,
    mengapa semua harus terjadi,
    dan ketika semua pintu telah terkunci….
    Q hanya dapat berdiri,
    terpaku
    sendiri
    menatap gelap malam ini
    mendekapa hangat pagi nanti,
    pakah semua kan terulang kembali,
    atau kan berganti…..

  176. GitaGutawa Berkata

    WUHh Kerennnn…
    puisi nya
    thx Puisinya aq ksh puisi ni tuk yg berulang Tahun
    ^^ SMILE….
    I Love u………………

  177. Manting Berkata

    mantep nie,,di copy buat tgl 29 tmnq uLtah kempatan buat ngucapin sesuatu..!!
    Thank you….!!

    mampir yooo….!!!
    http://manting.wordpress.com

  178. hirata Berkata

    aq copy bwt ucapan ultah temenQ tar aq cantum nama mu di bagia pengarang, oke thax sukses n trus berkarya..

  179. imas Berkata

    puisinya bageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeessssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss bgt’s………………….!!!!!!!!

  180. riri Berkata

    puisi eu lbay !!!!!

  181. sawitri Berkata

    larut malam dalam gelapnya…
    tertatap dinding dalam diam…
    jarum jam menari dalam lingkarannya…
    merebah, berdentang waktu…
    alunan hari berganti…
    kala Sang Maha berkata’
    terdampar anak manusia dalam dunia…
    menangis, menjerit, pekakan ruang hampa…
    pecahkan ketegangan jiwa, bertaruh nyawa…
    genap sudah kisah silam dalam kenangan…
    membentuk secarik jubah nostalgia…
    merajut kembali benangbenang masa lalu…
    suka, duka, lara, luka, cinta atau bahkan mati…
    terkenang menjadi prisai diri…
    temukan kembali sejarah hari, yang masih menanti…
    buka lembar helai pembaharuan…
    temukan jati diri, nan sejati…
    kuatkan hati, tebarkan pesona diri…
    ‘tuk menjadi panorama kehidupann yang lebih bersahaja dan jaya…

  182. dita Berkata

    wah… puisin’a keren buangetz kya cowok q.. q copy yach makacih dah nginganin tugas q…

  183. silky raras Berkata

    saat ini aku sedang berulang tahun yang ke 17, akhu suka dengan puisi kamu….
    silky raras.

  184. andry Berkata

    wah puisi’a bagus b9d?
    Leh kn n9rm ke cwe saya?

  185. nur Berkata

    puisinya keren keren abis….isinya menyentuh bngt di dalam lubuk hati ini … rasanya aku baru aja tersadar dalam lamunan panjang yg penuh dengan salah dan khilaf… trim’S yach…

  186. eden Berkata

    salaut buat kmu!!!!

  187. tata Berkata

    puisi ultahnya kurang banyak
    tapi yang laen udah pada bagus kok
    makasih ya atas puisinya soalnya gara2 aku baca puisi d sini aku jadi bisa asih kado ultah yang spesial buat tunanganku

  188. sali Berkata

    puisinya bgs bgt, aq aja tersentuh membacanya

  189. dheka Berkata

    eh bwtin puisi patah hati n puisi kesengsaraan hub083837530406

  190. dhadit Berkata

    Asslamu’alaikum, Ijinkan saya membrikan puisi ini kepada temen saya, terima kasih

  191. widiyastomo Berkata

    menyentuh relung kalbuku getarkan jiwa raga,dan rendahkan kesombonganku, puisi kamu bagus… salut

  192. Ria Berkata

    Assalamu alaikum, izin copy bwt shabat q yg lgiultah di akhir bulan desenber ini
    thankz………

  193. indah Berkata

    makin kreatif,but bikin puisi nya,bgus bgt,…..

  194. romy andre Berkata

    assalamu’alaikum… mbk puisa mbk bgusss bngt saya mhon izin ya mbk t copy…

  195. nurrahmah permata sari Berkata

    assalamualaikum……hey,puisinya bagus banget loh…..oa,gimana sih cara buat puisi yang bagus.?????…aku pengen kali jadi pengarang puisi……by:nurrahmah permata sari(santriwati ponpes babun najah}

  196. kiki Berkata

    tgl 22 febuary gw tu ultah tp ultah gw ini ga ada yg membahagiakan gw gw baru aja putus ama boxin gw
    semua orang pasti bahagia saat ultah’a tp gw malah sedih

  197. muliaarif Berkata

    Kiki, sorry for you. Semoga kebahagiaan ultahmu tidak berkurang dengan kejadian yang menimpamu. Semangat yaa…

  198. anti Berkata

    puisinya bagus…blh donk,buatin aku….o ya, ijin share ya…

  199. S.Saragih Berkata

    assalamualaikum, puisinya bagus sekali,aku ijin ingin copy bolehkan..

  200. niar Berkata

    assalamu’alaikum..puisinya bagus banget mbak…subhanalloh..
    sy minta ijin copy puisinya y mbak…
    it’s an inspired written poem..
    so thank you

  201. icha Berkata

    Ass Wr.Wb
    Puisi’a bgs n indah sekali…!
    Ni jg mbuat sy sadar tntng 2…
    sy jg copy y 2 tmn sy

  202. Endah susilo Murti Berkata

    Assalamu,alaikum ………..Salam kenal kenal dari saya mbak. saya minta ijin untuk menggunakan puisimu sebagai hadiah untuk sahabatku

  203. ros Berkata

    assalamualaikum..mbak,,puisinya aku tulis di wall fb,boleh kan?maaf sblumnya..

  204. fardy Berkata

    assalamualaikum…. bgs bgt puisi y..
    mbak puisinya ku copy paste nya !!! blehkan ?

  205. wendy Berkata

    ass. minta copyan nya y.. buat teman q yang mu ultah minggu depan

  206. teteh Berkata

    aku baru liat.. dan aku ambil dan kuposting di wall ku ya, terima kasih atas izinnya.. dana akan kucantumkan namamu tentunya..

  207. zhe Berkata

    mba minta izin d copy ya…. puisinya bagus banget…..semoga makin banyak yang sadar akan dunia ini hanya persinggahan. dan semoga kita selalu dalam lindungannya…..amin…. makasi sebelumnya

  208. alan Berkata

    boleh aku minta puisi kmu cz aku ulta pda hri ini

  209. januri Berkata

    Ass Wr.Wb… mbak puisiy bagus banget menyentuh hati membanggunkan jiwa2 yg mati bolh d kopi paste g mbak soaly aku suka banget ma puisi mbak makasih mbak y

  210. MUSNAINI Berkata

    Hmmmmmmmmmmmmm,,,,, puisi nya bgs bgtzzzzzzzzz,,,, izin copy yuaaaaaaaaa,,,,,,,,

  211. ira achmad Berkata

    hari ini aq ultah,,,zo ijin bwat copy yagh,,,,,,,,,^_^

  212. satrio Berkata

    waduh sae uyy…ngiring copas ahh hehehe,,nuhun pisan

  213. satrio Berkata

    n sorry ya mbak…maafkan saiia..biar gak jadi dosa ya…moga di maafkan ,,,amin

  214. muhammad saefudin Berkata

    mbak..
    ijinkan saya untuk menggunakan karya puisi mu…
    hari ini aku ultah…
    aku pingin merasakan syukur nikmat hidupku…
    salam kenal dari aku…
    puisimu bikin semagat hidupku.

  215. fraja Berkata

    aslamulakummm bguzz” bnget puisi nah..???

  216. awan Berkata

    Puisimu inspirasi bwt q.Thx

  217. pramono Berkata

    …Ass….gw suka puisinya….dan gw mohon ijin tuk mengcopynya….dan mohon ijin tuk gw share semoga lebih bermanfaat tuk menghibur dan menyejukan si pembacanya…Salam

  218. ratu nila Berkata

    puisinya aku minta yaaaa..untuk sahabatku yang hari ini ulang tahun, makasih….

  219. erik jastinyo Berkata

    sory kk,puisinya saya tiru bw ucapi slamat ultah untuk cewek yang saya kagumi.ga pa2 kan?

  220. azzam Berkata

    mbak….izin copas puisinya ya…
    boleh kan…

  221. keren banget puisi’a….

  222. erw1nss Berkata

    ihhh puisinya aq ingin copy puisinya ya
    makasih!!!!
    ^_^

  223. Bunda Fey Berkata

    Izin copas ya ? ulang tahun ku tgl 19 Mei ini, untuk bahan renunganku dan akan kutaruh di FB ya …tentu ada nama kamu di tulis di situ …Thanks banget. Fey Australia

  224. deviana anjani Berkata

    cciiiiipppp tas puisinya

  225. satria yudistira Berkata

    bagus banget….i like that

  226. ciploeq casanova Berkata

    good..
    i’m like..

  227. makacih yach jdnyakan q bisa ngirimin puisi untuk tmn q

  228. Dhie Berkata

    WAdu pUisi nYa bAGus bUanGet….
    MAaf Q cOpy yUA….

  229. habibi muhamad Berkata

    Assalamu,alaikum ………..Salam kenal mbak. saya minta ijin untuk mengopi puisi mbak? ….

  230. Dian Widyanti Berkata

    Puisi yang indah, saya minta ijin untuk mengkopi ya, untuk renungan di hari ulang tahun saya, 4 juni 2010….makasih sebelumnya

  231. umi nadrah Berkata

    assalamualailum wr wb, Mbak puisinya bagus banget. Mohon izin copy n share ya, saya suka sekali.

  232. gerbang98 Berkata

    kirimin ….tanggal 2o juni >>>>>………..ya

  233. alea Berkata

    asslamu’alaikum.puisina bagus…menyentuh…mohon ijin buat mengcopy y mb…mau ta print, sebagai renungan….
    terimkasih

  234. ami ganteng Berkata

    assalamualaikum wr wb. puwisi mu sangat indah sampe2 air mata ku tertetes secara satu per satu aku sangat senang membaca nya

  235. Unni Berkata

    assalamualaikum .. puisinya bagus ..
    ijin share yaaahhhh :))

  236. Wiji Berkata

    Assalamualaikum wr wb,
    Puisi yg indah dan sangat dalam. Saya minta izin ya untuk mengcopy & share, kebetulan kemarin saya ulang tahun.
    Makasih sebelumnya

  237. Indy Berkata

    Ijin mengcopy and share ya… bagus sekali semoga Allah SWT menambah kebaikan pada diri anda krn anda menyebarkan kebaikan melalui puisi …..

  238. Ryna Azmi94 Berkata

    hidup perlu bersemangat jangan berputus asa,belajarlah dari kesilapan dan terus kearah kejayaan,walaupun ianya bukan mudah untuk dikecapi…tapi kenalah berusaha dengan penuh yakin,barulah berjaya…dalam berjaya pula perlu bersemangat dan terus bersemangat janganlah lembik seperti mi goreng…hihihi…I HOPE YOU SMILE FOREVER.

  239. suhendra Berkata

    puisi nya bagus …..numpang ngopy ya….

  240. ahmad sirojul aktor Berkata

    mikum…..ikut ngerepotin ya……..thnk …di antos nu sanes na

  241. upiiq Berkata

    Ijin Copy & Share, Makasih ya….

  242. tita Berkata

    Assalamualaikum..

    puisinya bagus mbak, ^.^
    jadi mrinding baca nya, aq boleh minta puisinya mb ?

  243. tita Berkata

    mbak aku mau minta izin buat aq copy n aku kirim k wall fb cow aq, soalnya hari ini dy ultah…
    makasih sebelumnya =)

  244. Dema Berkata

    Semangat trus,,,,,bwat lg yang lebih bagus dari sini…..

  245. ophet Berkata

    bagus….keren…pnh imajinasi…..
    ajari dunk….

  246. andhika prasetya p Berkata

    buat yang baru lagi dunk puisinya

  247. afif harisuddin Berkata

    puisinya bikin aku jadi merinding
    tolong aku dikirimi untuk temanku yang lagi ultah

  248. ida farida Berkata

    puisinya bagus bgt…spt harapanku saat ini….boleh khan aku posting utk orang yg aku cintai…krn hari ini dia berulang tahun…htanks ya…

  249. stanislaus sene Berkata

    biasa -biasa aja puisi sprt itu…aq jg bisa………..

  250. kawenk Berkata

    bagus puisinya ………..
    aku numpang Copy yaaa :)
    mksih

  251. miko Berkata

    trimakasih,aku suka puisinya

  252. momo Berkata

    puisiny bgus bgtt. . . . .izin copy y kk. . .

  253. LiLik Berkata

    Puisinya bagus banget…
    izin copy ya, kebetulan hari ini Q ultah.thanx…

  254. dHiaN Berkata

    Puisinya bagus”……….

  255. uchenk Berkata

    mantapppp banget at-katanya brow…..

    aku suka banget pas lagi hari ultahku

  256. indah f gaman Berkata

    hmm….mnusuk hati seorang insan.tuk banyak bersyukur atas nikmat yang Allah berikan , menyesali segala perbuatan yang dilakukan selama hidupnya…

  257. honey Berkata

    bagus…. untuk intropeksi mantafff nuwun…ijin untuk dikopy

  258. ira Berkata

    waaaahhhhhhhhhhhhhhhhhh, it’s amazing,………………………………

  259. rini Berkata

    trmksh ya puisinya bgs bgt,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, smg kt sllu di lindungi Allah SWT amin amin ya robal alamin.

  260. Slamet Berkata

    sumpah keren bgt puisi ini. ane ijin copy ya, mau ane lampirkan di hadiah ulang tahun calon istri ane.

    semoga usia kita barokah. aaamiiiinn….

    teruskan berkarya bro. anda sangat berbakat. ^_^

  261. dian Berkata

    ijin copas ya brow. makasih ,, salam super !

  262. met ultah tman ku……………

  263. yanti Berkata

    puisinya bagus bgt, ijin copy paste ya?makasih…

  264. Adi Gustiawan Berkata

    Izin copy y, d hari ulang tahun ini, 21 Agustus

  265. dije Berkata

    Ya Alloh.. puisinya indah sekaliii.. Aku jd terharu, hari ini aq ultah.. Boleh ijin copas puisi ini gak mas?

  266. rully Berkata

    baguus.. kereeen abiz.. izin ngcopy y buat inspirasi :)
    sma bwt status fb boleh gk.. coz mlem ne w jg ultah neh..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.